Кувайцев, В. Н. Оборудование перерабатывающих производств [] : учебное пособия для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.06 "Агроинженерия" / В. Н. Кувайцев, В. М. Зимняков ; рец.: А. П. Еряшев, А. В. Котин, К. Н. Лобанов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2014. - 217 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 213-214. - Б. ц. Содержание: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ . - С .6 Аппаратурно-технологическая схема производства муки и классификация оборудования . - С .6-7 Воздушные сепараторы . - С .7-11 Зерновые сепараторы . - С .11-18 Триеры . - С .18-20 Обоечные машины . - С .20-24 Щеточные машины . - С .24-27 Энтолейторы . - С .27-29 Вальцовые станки . - С .29-40 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ . - С .41 Аппаратурно-технологическая схема производства крупы . - С .41-43 Машины для шелушения крупяных культур . - С .43-51 Машины для шлифования и полирования зерна крупяных культур . - С .52-56 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ . - С .57-66 МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА . - С .67 Технологическая схема производства растительного масла и классификация оборудования . - С .67-69 Машины для очистки масличных зерен . - С .69-70 Машины для обрушивания семян . - С .71 Машины для разделения рушанки . - С .71-72 Машины для измельчения семян и ядра . - С .72-74 Аппараты для влаготепловой обработки мятки . - С .74-78 Машины для извлечения масла путем прессования . - С .79-82 Оборудование для получения растительного масла методом экстракции . - С .82-85 Аппараты для дистилляции мисцеллы . - С .86-90 Аппараты для обработки шрота . - С .90 ОБОРУДОВАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .92 Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочных изделий . - С .92-93 Тестомесильные машины . - С .93-97 Тестоделительные машины . - С .97-100 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .101 Аппаратурно-технологическая схема производства макаронных изделий . - С .101-102 Оборудование для производства макаронных изделий . - С .102-108 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .109 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .109 Классификация оборудования . - С .109 Оборудование для удаления из молока механических примесей . - С .109-112 Оборудование для разделения и концентрирования молока мембранными методами . - С .113-114 Оборудование для разделения гетерогенных систем . - С .114-123 Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .123-127 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .127 Классификация оборудования . - С .127-128 Аппараты для охлаждения молока . - С .128-130 Установки для нагревания молока . - С .130-131 Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов . - С .131-135 Аппараты для стерилизации молочных продуктов . - С .135-136 Установки для вакуум-термической обработки молока . - С .136-137 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .138 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .138 Классификация оборудования . - С .138 Оборудование для подготовительных операций . - С .138-141 Оборудование для выработки сливочного масла . - С .141-147 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА . - С .147 Классификация оборудования . - С .147 Оборудование для получения и обработки сгустка . - С .147-152 Оборудование для охлаждения творога . - С .152-156 Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы . - С .156-157 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .157 Классификация оборудования . - С .157-158 Оборудование для выработки сырного зерна . - С .158-163 Оборудование для формования и прессования сырной массы . - С .163-167 Оборудование сырохранилищ . - С .167-169 Оборудование для производства плавленого сыра . - С .170-171 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .173 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА . - С .173 Классификация оборудования . - С .173 Мясорезательные машины и шпигорезки . - С .173-176 Волчки . - С .176-180 Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья . - С .180-186 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .187 Классификация оборудования . - С .187-188 Фаршемешалки . - С .188-191 Фаршесмесители . - С .191-195 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .195 Классификация оборудования . - С .195-196 Шприцы . - С .196-203 Формовочные автоматы и машины . - С .203-208
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства муки, круп, растительного масла, а также для переработки молока и мяса. Доп.точки доступа: Зимняков, В. М.; Еряшев, А. П. \рец.\; Котин, А. В. \рец.\; Лобанов, К. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/610969 (1) Свободны: ОКД/664/610969 (1) |