Магомедов, М. Ш. Биотехнология продукции животноводства [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 - Зоотехния / М. Ш. Магомедов, Г. А. Симонов, В. С. Никульников ; рец. А. А. Евглевский [и др.]. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Махачкала : [б. и.], 2011. - 501 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 498-500. - ISBN 978-5-10-003966-2 : Б. ц. Содержание: ОСНОВЫ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .5 Скотоводство . - С .5-26 Свиноводство . - С .27-73 Овцеводство . - С .74-81 Козоводство . - С .82-85 Птицеводство . - С .86-95 Кролиководство . - С .96-110 Звероводство . - С .111-127 Пчеловодство . - С .128-144 Рыбоводство . - С .145-154 БИОТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .155 Мясо и мясопродукты . - С .155-161 Источники обсеменения мяса и мясопродуктов . - С .162-178 Биотехнологические процессы, протекающие в мясе при разных видах его хранения . - С .179-198 Виды порчи мяса . - С .199-203 Биотехнология колбасных изделий . - С .204-226 Биотехнология мясных консервов . - С .227-234 Молоко и молочные продукты . - С .232-234 Биотехнологические процессы, протекающие в молоке . - С .235-242 Молочные продукты . - С .243-261 Биотехнология масла . - С .262-269 Биотехнология сыров . - С .270-295 Биотехнология молочных консервов и мороженого . - С .296-305 Биотехнология яиц . - С .306-318 Биотехнология продуктов пчеловодства . - С .319-343 Биотехнология рыбных продуктов . - С .344-364 Биотехнология кожемехового сырья . - С .365-393 Пищевые отравления, связанные с употреблением мясных и молочных продуктов . - С .394-418 Инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении мясных и молочных продуктов . - С .419-453 Основы санитарии на предприятиях молочной и мясной промышленности . - С .454-471 Пробиотики . - С .472-480 Тесты к книге «Биотехнология продукции животноводства» . - С .481-497
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложены сведения по основам животноводства (скотоводство, свиноводство, овцеводство, козоводство, птицеводство, кролиководство, звероводство. пчеловодство, рыбоводство), рассмотрено влияние микроорганизмов на качество пищевых продуктов (мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, продукты пчеловодства и рыбопродукты), охарактеризованы пищевые отравления, а также инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении вышеуказанных продуктов. Представлены основы промышленной гигиены и санитарии на предприятиях по переработке сырья и продуктов животного происхождения, а также организация микробиологического контроля производства продуктов. Дано понятие о пробиотиках и механизме их действия. Доп.точки доступа: Симонов, Г. А.; Никульников, В. С.; Евглевский, А. А. \рец.\; Иноземцев, В. С. \рец.\; Сеин, О. Б. \рец.\; Боровков, М. Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637/610343 (1) Свободны: ОКД/637/610343 (1) |