Зайцева, Л. В. Жиры и масла: современные подходы к модернизации традиционных технологий [] / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев ; рец. С. Е. Траубенберг. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 151 с. : табл., рис., граф. - Библиогр.: с. 116-150. - ISBN 978-5-905170-48-5 : 464256 р. Содержание: РОЛЬ МАСЕЛ И ЖИРОВ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА . - С .5-10 Роль полиненасыщенных жирных кислот в питании . - С .10-16 Транс-изомеры жирных кислот и их влияние на здоровье человека . - С .16-25 ИЗВЛЕЧЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ИЗ МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ . - С .26 Строение олеосом . - С .26-28 Традиционные методы извлечения растительных масел: достоинства и недостатки . - С .28-29 Водная экстракция растительных масел . - С .30 Применение биокатализаторов в процессах маслоизвлечения . - С .31-45 Методы дестабилизации эмульсий . - С .46-50 Извлечение масла в виде целостных олеосом . - С .50-52 Разработка отечественных инновационных технологий биотехнологического извлечения растительных масел . - С .52-54 Оптимизация значений рН и температуры процесса . - С .54-57 Инновационная технология выделения масла из семян подсолнечника . - С .57-63 Инновационная технология выделения масла из соевых бобов . - С .64-69 ЭНЗИМНАЯ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ - СОВРЕМЕННЫЙ МЕТОД МОДИФИКАЦИИ МАСЕЛ И ЖИРОВ . - С .70-72 Переэтерификация . - С .72-73 Развитие энзимной переэтерификации . - С .73-75 Сравнительный анализ химической и энзимной переэтерификации . - С .75-79 Свойства переэтерифицированных масложировых смесей . - С .80-87 Развитие метода энзимной переэтерификации в России . - С .87-88 Исследование влияния энзимной переэтерификации на физико-химические показатели смеси растительных масел . - С .88-92 Использование масложировых продуктов энзимной переэтерификации . - С .92-113
Кл.слова (ненормированные): ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- БИОКАТАЛИЗАТОРЫ -- КАТАЛИЗАТОРЫ Аннотация: Освещены вопросы, связанные с разработкой современных технологий выделения и переработки растительных масел с использованием биокатализаторов. Приведены как работы зарубежных авторов, так и собственные исследования в этом направлении. Рассмотрены достоинства и недостатки извлечения растительных масел методом биокаталитической водной экстракции, а также их модификации методом энзимной переэтерификации. Показаны преимущества использования энзимно переэтерифицированных масел при производстве пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Нечаев, А. П.; Траубенберг, С. Е. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/610217 (1) Свободны: ОКД/664/610217 (1) |