Хохлова, А. И. Технологические показатели качества зерна [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260100.62 "Технология продуктов питания" и специальности 260201.65 "Технология хранения и переработки зерна" / А. И. Хохлова, В. В. Матюшев ; рец.: О. П. Щербак, М. В. Бойченко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2009. - 94 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 80-82. - Б. ц. Приложения: с. 83-94. Содержание: БАЗИСНЫЕ И ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ КОНДИЦИИ ЗЕРНА . - С .8-10 ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА . - С .11 Правила приемки и методы отбора проб (ГОСТ 13586.3-83) . - С .11-30 Органолептические показатели оценки качества зерна и их определение (ГОСТ 10967-90) . - С .30 Запах - важный признак качества зерна (ГОСТ 10967-90) . - С .30-32 Цвет зерна (ГОСТ 10967-90) . - С .32 Вкус зерна (ГОСТ 10967-90) . - С .33 Определение влажности зерна (ГОСТ 13586.5-93) . - С .34-38 Определение общего и фракционного содержания сорной и зерновой примеси (ГОСТ 30483-97) . - С .38-41 Определение содержания испорченных и поврежденных зерен (ГОСТ 30483-97) . - С .41-43 Методы определения зараженности зерна вредителями (ГОСТ 13586.6-93) . - С .43-45 Определение содержания зерен, поврежденных клопом-черепашкой (ГОСТ 13586.6-93) . - С .45-47 Определение зараженности зерна амбарным долгоносиком (ГОСТ 13586.6-93) . - С .47-48 Определение массы 1000 зерен (ГОСТ 10842-89) . - С .49-50 Крупность и выравненность зерна . - С .50 Определение натурной (объемной) массы зерна (ГОСТ 10840-64) . - С .50-55 Методы определение стекловидности зерна (ГОСТ 10987-76) . - С .55-58 ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА . - С .59-60 Методы определения количества и качества клейковины пшеницы (ГОСТ 13586.1-68) . - С .60 Определение количества сырой клейковины в зерне (ГОСТ 13586.1-68) . - С .60-62 Определение качества сырой клейковины (ГОСТ 13586.1-68) . - С .62-64 Определение количества сухой клейковины (ГОСТ 13586.1-68) . - С .64-66 БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА . - С .67 Методы определения зольности (ГОСТ 10847-74) . - С .67-68 Определение массовой доли белка в пищевых продуктах. Метод определения белка (ГОСТ 10846-01) . - С .68-69 Определение массовой доли белка в сельскохозяйственных пищевых продуктах по методу Кьельдаля (ГОСТ 10846-91) . - С .69-71 Подготовка реактивов и растворов (ГОСТ 10846-91) . - С .71-72 Методика проведения анализа (ГОСТ 10846-91) . - С .72-74 Методика расчета содержания белка в зерне сои и пшеницы . - С .74-79
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Обоснована необходимость проведения методов анализа зерна, определено значение каждого метода для установления технологических качеств зерна, причины изменения и повреждения зерна, приведено более полное описание методов анализа в действующих стандартах. В конце каждого раздела предложены вопросы для самоконтроля. Доп.точки доступа: Матюшев, В. В.; Щербак, О. П. \рец.\; Бойченко, М. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/633.1/610178 (1) Свободны: ОКД/633.1/610178 (1) |