Сидорова, А. Л. Технология производства яиц и мяса птицы на промышленной основе [] : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлениям "Зоотехния" / А. Л. Сидорова ; рец.: Ю. Я. Кавардаков, О. В. Старикова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2014. - 213 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце разд. - Б. ц. Содержание: КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .5-8 Производные кожи . - С .8-13 Изучение статей тела птицы . - С .14-20 Оценка птицы по экстерьеру . - С .21-26 Оценка состояния яйцекладки кур . - С .26-29 Мясные формы телосложения птицы . - С .29-35 ОСНОВЫ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .38 Морфологический и химический состав яиц . - С .38-42 Формирование репродуктивной системы . - С .42-47 Оценка качества инкубационных яиц . - С .47-57 Анализ результатов инкубации . - С .57-59 РАБОТА С СУТОЧНЫМ МОЛОДНЯКОМ . - С .62 Оценка суточных цыплят . - С .62-67 Сортировка суточного молодняка по полу японским способом . - С .67-70 Аутосексинг в промышленном птицеводстве . - С .71-75 ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .78 Яичная продуктивность . - С .78-83 Мясная продуктивность молодняка птицы . - С .84-90 Плодовитость птицы . - С .90-92 Технологические приемы, повышающие продуктивность и сохранность птицы . - С .92-97 ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .101 Технологический процесс производства пищевых яиц . - С .101-105 Планирование производства пищевых яиц . - С .105-108 Технологические схемы выращивания ремонтного молодняка . - С .109-111 Определение посадочного коэффициента . - С .111-113 Технологический график выращивания ремонтного молодняка . - С .113-115 ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ . - С .118-119 Расчет поголовья разных технологических групп на бройлерной птицефабрике . - С .119-123 Технологические расчеты на бройлерной птицефабрике . - С .123-126 Определение оптимальных сроков выращивания бройлеров . - С .127-130 Технология производства мяса индеек . - С .130-136 Технология производства мяса уток . - С .136-139 Технология производства мяса гусей . - С .140-146 САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ . - С .150 КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .150-154 Разработка полнорационных комбикормов . - С .154-163 Кормление ремонтного молодняка и кур-несушек яичных кроссов . - С .163-167 Кормление цыплят-бройлеров . - С .167-169 Кормление мясных индюшат . - С .169-172
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МЯСО ПТИЦЫ -- С-Х ПТИЦА -- ЭКСТЕРЬЕР -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СУТОЧНЫЙ МОЛОДНЯК С-Х ПТИЦЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМЛЕНИЕ Аннотация: Рассмотрены оценка птиц по экстерьеру и продуктивности, основы инкубации, работа с суточным молодняком, производство пищевых яиц и мяса птицы разных видов. Весь материал разделен на темы и занятия; в них представлены цель, краткое содержание, даны методические указания по выполнению расчетных заданий, приведены контрольные вопросы, тесты для самоконтроля, рекомендуемая литература. Приведены тематика и задания для самостоятельного изучения раздела «Кормление сельскохозяйственной птицы», словарь терминов и определений. Доп.точки доступа: Кавардаков, Ю. Я. \рец.\; Старикова, О. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/610063 (1) Свободны: ОКД/636.5/610063 (1) |