Ш 39 Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973). Селекция в свиноводстве "на службе" у потребителя [Текст] : [мясо помесных животных характеризуется лучшим качеством, а также высокими вкусовыми и питательными свойствами] / Р. Шейко, А. Мальчевский, А. Бальников> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 5. - С. 74-77 : ил.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- СВИНИНА -- КАЧЕСТВО -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕЛЕКЦИЯ -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- ПОМЕСИ -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- БУЛЬОНЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Мясо помесных животных характеризуется лучшим качеством, а также высокими вкусовыми и питательными свойствами. Проведенные опыты свидетельствуют о том, что сочетание хряков мясных пород с матками универсальных позволяет получить качественную свинину с содержанием внутримышечного жира (мраморное мясо) и высокой мясностью. Доп.точки доступа: Мальчевский, А.; Бальников, А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |