Макеева, И. А. Маркировка молочной продукции в условиях Таможенного союза. Теория, анализ, практика [] : монография / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова ; рец.: Ю. Я. Свириденко, Ю. Н. Берновский. - Москва : [Франтера], 2013. - 178 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 177-178. - ISBN 978-5-94009-077-9 : 900000 р. Приложения: с. 174-176 Содержание: ОСНОВЫ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .9 Основные функции маркировки . - С .9-11 Виды и структура маркировки пищевых продуктов . - С .11-13 ТЕРМИНОЛОГИЯ, ПРИМЕНЯЕМАЯ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА . - С .14 Классические правила построения технического наименования на примере молочной продукции . - С .14-20 Формирование технических наименований молочных продуктов . - С .20-21 Формирование технических наименований молочных составных продуктов . - С .21-23 Формирование технических наименований молокосодержащих продуктов . - С .23-24 Формирование технических наименований побочных продуктов переработки молока . - С .24-25 Формирование технических наименований продуктов детского питания . - С .25-26 Термины, используемые при проектировании маркировки . - С .27 Основополагающие термины . - С .27-29 Специализированные термины, относящиеся к маркировке продукции и к "носителям информации", упаковке и упаковочным средствам . - С .29-30 Специализированные термины, относящиеся к пищевым добавкам, ароматизаторам и технологическим средствам . - С .30-33 Термины, относящиеся к идентификационным характеристикам объекта (наименование) . - С .33 Общетехнические термины, применяемые в различных отраслях пищевой промышленности . - С .34 ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .35 Формирование и совершенствование требований к маркировке пищевой продукции в России . - С .35-41 Документы, регламентирующие требования к маркировке молочной продукции в условиях Таможенного Союза . - С .42-43 Системы технического регулирования государств-членов ТС . - С .43-61 Переходный период от национальных систем к единому техническому регулированию ТС . - С .61-66 Система документов, используемая для разработки маркировки молочной продукции . - С .67-77 МАРКИРОВКА ОСНОВНЫХ ГРУПП ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .78 Основные правила размещения информации на потребительской упаковке . - С .78-83 Регламентированные требования к основным элементам маркировки . - С .83 Наименование продукта . - С .83-85 Массовая доля жира . - С .85-86 Наименование и место нахождения изготовителя . - С .87-88 Информация о количестве упакованной продукции . - С .88-91 Состав продукта . - С .91-97 Пищевая ценность продукта . - С .98-103 Информация о дате изготовления, сроке годности и условиях хранения . - С .104-106 Обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен продукт . - С .106 Информация о соответствии продукта TP ТС . - С .106-107 Дополнительная информация в маркировке потребительской тары . - С .108-110 Особенности маркировки молочной продукции . - С .111-114 Особенности маркировки молока питьевого, сливок питьевых, напитка молочного [классификационная группа молочные продукты] . - С .114-117 Особенности маркировки молока питьевого обогащенного, сливок питьевых обогащенных и продуктов молочных прочих [классификационная группа - молочные составные продукты] . - С .118-121 Особенности маркировки кисломолочных продуктов [классификационная группа - молочные продукты] . - С .122-126 Особенности маркировки кисломолочных продуктов [классификационная группа - молочные составные продукты] . - С .127-129 Особенности маркировки творога [классификационная группа - молочные продукты] . - С .130-131 Особенности маркировки творога, зерненого творога, творожной массы, творожного сырка [классификационная группа - молочные составные продукты] . - С .132-136 Особенности маркировки продуктов сквашенных и продуктов творожных (термически обработанные) [классификационная группа- молочные составные продукты] . - С .136-140 Особенности маркировки продуктов сквашенных и творожных [классификационная группа - молокосодержащие продукты] . - С .141-143 Особенности маркировки молочных консервов [классификационная группировка - молочные, молочные составные продукты] . - С .144-146 Особенности маркировки консервов [классификационная группировка- молокосодержащие продукты] . - С .147-148 Примеры размещения информации для потребителя на потребительской таре различных видов . - С .149-154 Маркировка упаковки (укупорочных средств) . - С .155-159 АЛГОРИТМ ПРОЦЕССА ПРОЕКТИРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ . - С .160 Структуры процесса проектирования информации для потребителя . - С .160-170 Критерии результативности процесса . - С .170-172 Алгоритм процесса "Проектирование и разработка информации для потребителя" . - С .172-173
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- КАЗАХСТАН Аннотация: Рассмотрены вопросы, касающиеся маркировки молочной продукции в условиях Таможенного союза: история совершенствования требований к маркировке, классические основы построения технических наименований продукции, анализ национальной системы документов и технических регламентов Таможенного союза. Требования технических регламентов ТС к маркировке молочной продукции систематизированы для каждого элемента маркировки потребительской тары. Доп.точки доступа: Стратонова, Н. В.; Свириденко, Ю. Я. \рец.\; Берновский, Ю. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/609939 (1) Свободны: ОКД/637.1/609939 (1) |