609854

    Филиппов, В. И.
    Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений / В. И. Филиппов, М. И. Кременевская, В. Е. Куцакова ; рец.: С. Т. Антипов, И. А. Макеева. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2014. - 572 с. : табл. - Библиогр.: с. 568-572. - ISBN 978-5-98879-184-3 : 725200 р.
    Содержание:
СОСТАВ И СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .11-43
МИКРООРГАНИЗМЫ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОМ КОНСЕРВИРОВАНИИ . - С .44-61
МЕТОДЫ ХОЛОДИЛЬНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .62-65
ОХЛАЖДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .66
Способы охлаждения пищевых продуктов . - С .66-67
Технология охлаждения продуктов растительного происхождения . - С .67
Предварительная обработка . - С .67
Товарная обработка . - С .67-68
Доставка, приемка, кратковременное хранение сырья . - С .68-76
Инспекция . - С .76-77
Сортировка и калибровка . - С .77-81
Специальная обработка картофеля и овощей . - С .81-82
Режимы и организация охлаждения . - С .82-94
Технология охлаждения продуктов животного происхождения . - С .94-97
Классификация и характеристика мяса убойных животных . - С .97-101
Приемка мясного сырья . - С .101-105
Охлаждение мяса . - С .105-118
Классификация и характеристика основных видов птицы . - С .118-120
Приемка мяса птицы . - С .120
Охлаждение мяса птицы . - С .120-128
Классификация и характеристика промысловых гидробионтов (рыбы и беспозвоночные) . - С .128-133
Охлаждение рыбы и рыбных продуктов . - С .133-144
Классификация и характеристика яиц . - С .144-145
Упаковка и маркировка яиц . - С .145-146
Охлаждение яиц . - С .146-147
Охлаждение молока и молочных продуктов . - С .147-152
Охлаждение мясных и рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий . - С .152-163
Охлаждение колбас и мясных консервов . - С .163-165
Охлаждение животных пищевых жиров . - С .165
ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .166-169
Требования к продукции, поступающей на холодильное хранение . - С .169-170
Технология хранения продуктов растительного происхождения . - С .170
Характеристика объектов хранения . - С .170-171
Факторы, влияющие на сохранность плодов и овощей . - С .171-173
Классификация способов хранения. Характеристика и назначение хранилищ . - С .173-174
Хранение растительной продукции без искусственного охлаждения . - С .174-188
Хранение растительной продукции с искусственным охлаждением в естественной и регулируемой газовой среде . - С .188-204
Технология хранения картофеля, отдельных видов овощей, плодов и ягод . - С .204
Хранение картофеля . - С .205-210
Хранение капустных овощей . - С .210-212
Хранение корнеплодов . - С .212-216
Хранение луковых овощей . - С .216-220
Хранение томатных овощей . - С .220-221
Хранение тыквенных овощей . - С .221-222
Хранение салатно-шпинатных, зеленых и десертных овощей . - С .222-224
Хранение семечковых плодов . - С .224-228
Хранение косточковых плодов и ягод . - С .228-229
Хранение субтропических и тропических культур . - С .230-232
Потери плодоовощной продукции при хранении . - С .232-233
Особенности технологических режимов предреализационного периода . - С .233-237
Технология хранения продуктов животного происхождения . - С .238-244
Технология хранения полуфабрикатов, колбас, соленых ветчинных, копченых и кулинарных изделий . - С .244-250
Технология хранения консервов . - С .250-251
ПОДМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ ХРАНЕНИЕ . - С .252
Способы подмораживания пищевых продуктов . - С .252-254
Технология подмораживания продуктов растительного происхождения . - С .254-255
Технология подмораживания продуктов животного происхождения . - С .255-257
Хранение подмороженных пищевых продуктов . - С .257-259
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .260-268
Способы замораживания пищевых продуктов . - С .268-269
Технология замораживания пищевых продуктов растительного происхождения . - С .269
Общие и специальные требования к сырью, предназначенному для замораживания . - С .269-272
Предварительная обработка сырья (мойка, очистка, резка и тепловая обработка) . - С .272-275
Технология замораживания основных видов растительного сырья . - С .276
Производство замороженных полуфабрикатов и изделий из картофеля . - С .276-278
Производство гарнирного картофеля . - С .278-279
Производство картофельных палочек . - С .279-280
Производство картофельных биточков и котлет . - С .281-282
Производство картофельных клецек . - С .283-284
Производство полуфабрикатов из овощей . - С .284-285
Замораживание плодов и ягод . - С .285-286
Замораживание грибов . - С .286
Особенности замораживания некоторых видов растительной продукции . - С .286-289
Технология замораживания пищевых продуктов животного происхождения . - С .289
Замораживание мяса . - С .289-299
Замораживание птицы . - С .299-300
Замораживание яйцепродуктов . - С .300-303
Замораживание рыбы . - С .303-315
Замораживание молока и молочных продуктов . - С .315-316
Производство замороженных полуфабрикатов, кулинарных изделий и готовых блюд . - С .316-318
Производство натуральных полуфабрикатов . - С .318-328
Производство рубленых полуфабрикатов . - С .328-357
Производство полуфабрикатов и изделий из теста . - С .357
Технология производства пельменей, хинкали и мант . - С .357-372
Производство вареников . - С .372-383
Технология производства блинчиков . - С .383-385
Производство и особенности технологии приготовления тестовых заготовок, хлебобулочных, кулинарных и кондитерских изделий . - С .385-397
Производство готовых полуфабрикатов в панировке . - С .397-411
Производство готовых блюд . - С .411-418
Производство первых блюд . - С .418-419
Производство вторых мясных и рыбных обеденных блюд . - С .420-435
Производство салатов . - С .435-436
Производство десертов . - С .436-463
Требования к упаковке замороженной продукции . - С .463-467
Контроль качества замороженной продукции . - С .467-469
Требования к транспортированию замороженной продукции . - С .469
Сублимационная сушка пищевых продуктов . - С .469-476
Холодильное технологическое оборудование для замораживания пищевых продуктов . - С .477-478
Воздушные морозильные аппараты . - С .478
Тележечные морозильные аппараты . - С .478-480
Конвейерные морозильные аппараты . - С .480-488
Флюидизационные морозильные аппараты . - С .488-491
Аппараты для замораживания продуктов в жидком хладоносителе . - С .491-495
Контактные морозильные аппараты . - С .495-500
Криогенные морозильные аппараты . - С .500-504
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .505-514
ОТЕПЛЕНИЕ И РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .515
Отепление пищевых продуктов . - С .515-517
Размораживание пищевых продуктов . - С .517-520
Способы и технология размораживания пищевых продуктов . - С .520-536
Технические средства для размораживания пищевых продуктов . - С .536-543
НЕПРЕРЫВНАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ЦЕПЬ . - С .544-545
Стационарные холодильные предприятия (холодильники) . - С .545-549
Холодильный транспорт . - С .549-564
Условия, сроки и особенности перевозки пищевых продуктов . - С .564-567
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Аннотация: Рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов. Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки. Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Кременевская, М. И.; Куцакова, В. Е.; Антипов, С. Т. \рец.\; Макеева, И. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609854 (1)
Свободны: ОКД/664/609854 (1)