Мякинникова, Е. И. Теоретическое и экспериментальное обоснование технологии выращивания и переработки субтропического сырья [] : [монография] / Е. И. Мякинникова, Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин ; рец. Д. С. Джаруллаев ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет", ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности" Россельхозакадемии. - Краснодар : Экоинвест, 2012. - 159 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 153-159. - ISBN 978-5-94215-137-9 : Б. ц. Содержание: ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СУБТРОПИЧЕСКОГО РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .7 Выращивание и физиология субтропических плодов . - С .7-12 Цитрусовые плоды . - С .12-23 СУБТРОПИЧЕСКИЕ ПЛОДЫ, УСПЕШНО КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ В УСЛОВИЯХ РОССИИ . - С .24 Субтропические плоды, выращиваемые в Краснодарском крае . - С .24-39 Выращивание субтропических культур в условиях зимних садов . - С .39-44 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА, ХРАНЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ СОКА ИЗ СУБТРОПИЧЕСКОГО СЫРЬЯ . - С .45-64 ВОЗМОЖНОСТИ СОВРЕМЕННЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ СУБТРОПИЧЕСКИХ ПЛОДОВ . - С .65 Криообработка субтропических фруктов . - С .65-69 Обработка субтропических плодов криопротектором . - С .69-72 Обработка субтропических плодов низкочастотным электромагнитным полем . - С .72-74 Возможности переработки отходов субтропического сырья . - С .74-76 ПЕРСПЕКТИВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ СУБТРОПИЧЕСКИХ ПЛОДОВ, ЧАЯ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ В УСЛОВИЯХ ЮФО . - С .77-83 Выращивание и переработка чайного сырья . - С .84-88 Характеристика пряно-ароматических и лекарственных растений . - С .88-91 СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ЧАЯ . - С .92 Оценка качественного состава чая . - С .92-106 Определение соединений в чае . - С .106 Фенольные соединения . - С .106-112 Углеводы . - С .112-117 Органические кислоты и алкалоиды . - С .117-122 Амины . - С .122 Белковые вещества и аминокислоты . - С .122-128 Пигменты . - С .128-131 Смолистые вещества . - С .131-139 Эфирные масла . - С .139-146 Ферменты . - С .146-149
Кл.слова (ненормированные): СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКОЕ ПЛОДОВОДСТВО -- ПЛОДОВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЛОДЫ -- ЧАЙ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложены основные сведения о происхождении, распространении, пищевой и биологической ценности субтропического сырья. Рассмотрены методы химических исследований качественного состава субтропических плодов, чайных продуктов и концентратов. Проанализирована технология и оборудование для переработки субтропических фруктов и чая. Представлены современные способы обработки, хранения и переработки субтропических продуктов на основе научных новаций последних лет. Показаны результаты исследования обработки субтропического сырья низкими температурами, электромагнитным полем низкой частоты, криопротекторами. Охарактеризованы перспективы переработки субтропического вторсырья. Доп.точки доступа: Касьянов, Г. И.; Сязин, И. Е.; Джаруллаев, Д. С. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет"; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности" Россельхозакадемии Экземпляры всего: 1 ОКД/664/609648 (1) Свободны: ОКД/664/609648 (1) |