Горлов, И. Ф. Инновационные способы повышения эффективности производства и переработки продукции пчеловодства [] : монография / И. Ф. Горлов, А. А. Мосолов ; рец.: А. М. Ишемгулов, М. Г. Гиниятуллин ; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии, ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет". - [Волгоград] : Волгоградское научное издательство, 2013. - 143 с. : табл. - Библиогр.: с. 138-143. - ISBN 978-5-906081-96-4 : 350000 р. Содержание: Развитие пчелиных семей в весенне-летний период . - С .7-10 Факторы, влияющие на продуктивность пчелиных семей . - С .10-20 Подкормки для ускорения развития и продуктивности семей пчел . - С .20-26 Инновационные способы обогащения подкормок для пчел . - С .27-28 Подкормка для пчел с БАД "Элита" . - С .29-30 Подкормка для пчел с нутовой мукой и цеолитом . - С .30-31 Подкормка для пчел с тыквенным жмыхом и лактулозой . - С .31-34 Подкормка для пчел с использованием «Протамина» . - С .34-36 Подкормка для пчел с использованием САТ-СОМ . - С .36-40 Использование апипродуктов при производстве пищевых и биологически активных добавок . - С .40-42 Способ получения пищевой БАД на основе цветочной пыльцы, обогащенной глицином . - С .43-46 Способ получения пищевой БАД на основе грецких орехов . - С .46-53 БАД на основе медового экстракта, семян тыквы и лактулозы . - С .54-59 БАД на основе медового экстракта, расторопши и лактулозы . - С .59-66 БАД на основе медового экстракта, растительного сырья и лактулозы . - С .66-73 БАД на основе медового экстракта, топинамбура и лактулозы . - С .74-85 Использование апипродуктов в пищевой промышленности . - С .85-89 Способ обогащения сухой питательной смеси . - С .89-91 Способ производства детских мясных паштетов . - С .91-94 Использование "Тодикамп-бальзам" при производстве колбас . - С .94-96 Использование апипродуктов при производстве плавленого сыра . - С .97-105 Использование апипродуктов при производстве сливочного масла . - С .105-112 Производство творожно-растительного продукта, обогащенного биодобавками . - С .112-118 Использование апипродуктов в животноводстве и птицеводстве . - С .118-131
Кл.слова (ненормированные): ПЧЕЛЫ -- APIS MELLIFERA -- APIS -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- МЕДОПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОДКОРМКА ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Обобщены результаты исследований, раскрывающие теоретические и практические аспекты эффективного пчеловодства, представлены материалы об уникальной биологической ценности продуктов пчеловодства и о технологии их использования в различных отраслях. Доп.точки доступа: Мосолов, А. А.; Ишемгулов, А. М. \рец.\; Гиниятуллин, М. Г. \рец.\; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии; ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/638.1/609572 (1) Свободны: ОКД/638.1/609572 (1) |