Экономические проблемы мясной отрасли АПК Российской Федерации [] / А. Б. Лисицын [и др.] ; ред. А. Б. Лисицын ; рец.: Е. В. Савватеев, Н. А. Борхунов ; Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатого Россельхозакадемии. - Москва : [б. и.], 2013. - 334 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 313-314. - ISBN 978-5-901768-22-8 : 660800 р. Приложения: с. 315-334 Содержание: МЕСТО И РОЛЬ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ АПК В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ РОССИИ . - С .8-11 Состав и структура мясной отрасли АПК . - С .11-17 Продукция, вырабатываемая на предприятиях мясной отрасли . - С .18-21 Анализ состояния и перспективы развития отрасли . - С .21 Оценка сырьевого потенциала . - С .21-33 Анализ производства мяса и мясных продуктов . - С .33-48 Возможности обеспечения сырьем предприятий отрасли . - С .48-59 Перспективы развития мясной отрасли АПК . - С .59-70 ФОРМЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В РОССИИ . - С .71 Концентрация производства . - С .71-101 Специализация производства . - С .101-122 Кооперирование производства . - С .122-128 Комбинирование производства . - С .129-136 АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ И КООПЕРАЦИЯ КАК ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА В МЯСНОЙ ОТРАСЛИ АПК . - С .137-146 Тенденции развития интеграционных процессов в АПК России в дореформенный период . - С .146-151 Особенности интеграционных связей в условиях развития рыночных отношений в АПК России . - С .151-163 Новые формы и структуры интегрированных формирований в мясном подкомплексе АПК . - С .163-183 Нормирование и функционирование рынка мясной продукции . - С .183-194 Интеграция России в мировую экономику в условиях присоединения к ВТО . - С .194-203 Рекомендации по государственному регулированию мясного подкомплекса АПК . - С .203-214 Механизм распределительных отношений внутри интегрированных формирований . - С .214-225 Финансовая политика крупных корпоративных объединений и ее важнейшие инструменты . - С .225-228 Ценовая политика агропромышленных формирований и особенности трансфертного ценообразования . - С .228-238 СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ ОТРАСЛИ . - С .239 Количество предприятий . - С .239-245 Производственная мощность . - С .245-259 Группировка предприятий по количеству и величине сменной мощности . - С .259-260 Группировка предприятий по производству мяса . - С .260-265 Группировка предприятий по производству колбасных изделий и продуктов из мяса . - С .265-271 Группировка предприятий по производству консервов . - С .271-273 Схема размещения предприятий мясной отрасли АПК на территории России . - С .273-276 ПОВЫШЕНИЕ ГЛУБИНЫ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ С ЦЕЛЬЮ СНИЖЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ . - С .277 Направления использования основного и побочного сырья . - С .277-281 Объемы сбора основного и побочного сырья . - С .282-306 Расчет коэффициентов использования основного и побочного сырья на пищевые и кормовые цели . - С .306-312
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Книга охватывает широкий круг вопросов, связанных с экономическими проблемами развития мясной промышленности. Проанализировано современное состояние и перспективы развития отрасли до 2025 года. Рассмотрены теоретические основы и практический опыт интеграции и кооперации в мясном подкомплексе АПК. Обоснованы современные формы и пути совершенствования общественной организации производства (концентрации, комбинирования, специализации и кооперирования) в мясной отрасли. Проанализировано техническое состояние и пути повышения эффективности производства на основе более высокого уровня оснащения предприятий отрасли с учетом передового отечественного и зарубежного опыта. Приведены перспективные схемы размещения предприятий по убою и переработке скота, мясоперерабатывающих предприятий и консервных заводов по федеральным округам. Доп.точки доступа: Лисицын, А. Б.; Небурчилова, Н. Ф.; Волынская, И. П.; Петрунина, И. В.; Лисицын, А. Б. \ред.\; Савватеев, Е. В. \рец.\; Борхунов, Н. А. \рец.\; Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатого Россельхозакадемии Экземпляры всего: 2 ОКД/637.5/609576 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.5/609576 (1), ХР (1) |