609381

    Лаврова, Н. В.
    Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции [] : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлениям: 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" / Н. В. Лаврова ; рец.: В. А. Панфилов, Э. С. Гореньков ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : Издательство РГАУ-МСХА, 2012. - 207 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 202-203. - ISBN 978-5-9675-0628-4 : Б. ц.
    Содержание:
МНОГООБРАЗИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ В ПРОЦЕССАХ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ЕГО ПЕРЕРАБОТКЕ . - С .7
Основные классы и виды технологий . - С .8-13
Биотехнология как наука о практическом использовании биологических систем. История становления и развития биотехнологии . - С .13-15
Значение продуктов пищевой биотехнологии в питании человека . - С .15-20
Принципы и преимущества биотехнологических процессов в сравнении с другими технологиями . - С .21-22
Биотехнологический процесс . - С .22-26
Периодическое и непрерывное культивирование биообъектов . - С .26-35
Методы промышленной биотехнологии . - С .37
Основные стадии получения биотехнологического продукта . - С .37-43
Виды продуктов (по физическому состоянию), получаемых методами промышленной биотехнологии, по их месту в типовой технологической схеме . - С .43-47
Ферменты в биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и производстве пищевых продуктов . - С .56-59
Виды сырья, подлежащего ферментативному гидролизу . - С .59-65
Типы и конструкции ферментационных систем . - С .65-68
БИОТЕХНОЛОГИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .75
Биотехнологические производства кормового белка и и липидов . - С .76
Биотехнологическая схема получения кормового белка . - С .76-84
Технология трансформации липидов и извлечение масел из высокомасличного растительного сырья . - С .84-88
Получение биологически активных липидов из низкомасличного сырья . - С .88-91
Получение микробных липидов . - С .91-92
Биотехнологические производства первичных и вторичных метаболитов . - С .93
Производство первичных метаболитов . - С .93-98
Производство вторичных метаболитов . - С .98-100
Биотехнологические производства пищевых ингредиентов, ароматизаторов и кислот . - С .105
Производство пищевых ингредиентов и биологически активных добавок из природного сырья . - С .105-111
Производство пищевых ароматизаторов и кислот . - С .111-113
Биотехнологические производства ферментных препаратов и дрожжей . - С .114-118
Производство ферментных препаратов . - С .118-121
Производство дрожжей . - С .121-122
Биотехнология производства спирта из растительного сырья . - С .127
Получение этилового спирта из зернокартофельного сырья . - С .127-129
Биологический способ получения спирта с помощью дрожжей Saccharomyces cerevivae . - С .130-134
Получение этанола из нетрадиционного растительного сырья . - С .134-135
Биотехнология бродильных производств, масложировой, хлебопекарной и консервной промышленности . - С .138
Биотехнология спиртных напитков . - С .138-140
Биотехнология переработки плодоовощной продукции . - С .140-143
Биотехнология растительных экстрактов, морсов, сиропов для алкогольных и безалкогольных напитков . - С .143-144
Биотехнология получения пектина из отходов переработки растительного сырья . - С .144-145
Биотехнология в повышении питательности зерна и хлебопечении . - С .145-147
Биоконверсия сельскохозяйственного сырья с использованием иммобилизованных ферментов и клеток . - С .149-151
Биотехнология получения глюкозофруктозных сиропов . - С .151-154
Биотехнология получения L-аминокислот . - С .155-156
Биотрансформация вторичных продуктов переработки промышленных биотехнологических производств . - С .162
Переработка отходов растительного сырья . - С .162-166
Переработка вторичных ресурсов плодоовощного, консервного, винодельческого, крахмало-паточного и масложирового производств . - С .166-169
Очистка стоков и выбросов биотехнологических перерабатывающих производств . - С .170
Организация контроля за биологической безопасностью промышленных биотехнологий . - С .170-176
Нормативная документация биотехнологических перерабатывающих производств . - С .176-182
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА
Аннотация: Учебник отражает комплексный анализ промышленной биотехнологической отрасли, ее нынешнее состояние и перспективы производства продуктов питания из сельскохозяйственного сырья растительного и животного происхождения для решения задачи продовольственной безопасности в XXI веке - веке биотехнологии.


Доп.точки доступа:
Панфилов, В. А. \рец.\; Гореньков, Э. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609381 (1)
Свободны: ОКД/664/609381 (1)