609096

    Владимцева, Т. М.
    Технология переработки птицы [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 11100.62 "Зоотехния", 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 111900.62 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / Т. М. Владимцева ; рец.: А. И. Голубков, Е. А. Струпан ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2013. - 132 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 109-110. - Б. ц.
Приложения: с. 111-132
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА ПТИЦЫ . - С .10-12
Характеристика и классификация основных видов птицы . - С .12-19
Морфологический и химический состав мяса птицы . - С .19-22
Прием птицы для переработки . - С .23-24
Технология убоя и переработки мяса птицы . - С .24-41
Ветеринарно-санитарная экспертиза тушек и органов. Дефекты тушек птицы . - С .41-48
Оценка качества мяса птицы . - С .48
Определение свежести мяса птицы и субпродуктов . - С .49
Органолептическая оценка свежести мяса . - С .49-53
Химические методы определения свежести мяса . - С .53-58
Микробиология мяса, субпродуктов и продуктов из мяса птицы . - С .58-61
Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя птиц . - С .61-66
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .67-68
Общая технологическая схема приготовления полуфабрикатов . - С .68-72
Пороки колбас из мяса птицы . - С .72-78
Рубленые полуфабрикаты из мяса птицы . - С .78-80
Полуфабрикаты в тесте из мяса птицы . - С .80-83
Экспертиза качества полуфабрикатов . - С .83-93
КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .94-101
Дефекты консервов . - С .101-107
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Изложены вопросы технологии переработки птицы, требования к качеству и хранению готовой продукции. Рассмотрены вопросы организации производства полуфабрикатов и консервов из мяса птицы. Даны описания технологических схем и оборудования для выработки изделий различных ассортиментных групп.


Доп.точки доступа:
Голубков, А. И. \рец.\; Струпан, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/609096 (1)
Свободны: ОКД/636.5/609096 (1)