Владимцева, Т. М. Технология переработки птицы [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 11100.62 "Зоотехния", 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 111900.62 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / Т. М. Владимцева ; рец.: А. И. Голубков, Е. А. Струпан ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2013. - 132 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 109-110. - Б. ц. Приложения: с. 111-132 Содержание: ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА ПТИЦЫ . - С .10-12 Характеристика и классификация основных видов птицы . - С .12-19 Морфологический и химический состав мяса птицы . - С .19-22 Прием птицы для переработки . - С .23-24 Технология убоя и переработки мяса птицы . - С .24-41 Ветеринарно-санитарная экспертиза тушек и органов. Дефекты тушек птицы . - С .41-48 Оценка качества мяса птицы . - С .48 Определение свежести мяса птицы и субпродуктов . - С .49 Органолептическая оценка свежести мяса . - С .49-53 Химические методы определения свежести мяса . - С .53-58 Микробиология мяса, субпродуктов и продуктов из мяса птицы . - С .58-61 Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя птиц . - С .61-66 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .67-68 Общая технологическая схема приготовления полуфабрикатов . - С .68-72 Пороки колбас из мяса птицы . - С .72-78 Рубленые полуфабрикаты из мяса птицы . - С .78-80 Полуфабрикаты в тесте из мяса птицы . - С .80-83 Экспертиза качества полуфабрикатов . - С .83-93 КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .94-101 Дефекты консервов . - С .101-107
Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Аннотация: Изложены вопросы технологии переработки птицы, требования к качеству и хранению готовой продукции. Рассмотрены вопросы организации производства полуфабрикатов и консервов из мяса птицы. Даны описания технологических схем и оборудования для выработки изделий различных ассортиментных групп. Доп.точки доступа: Голубков, А. И. \рец.\; Струпан, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/609096 (1) Свободны: ОКД/636.5/609096 (1) |