П 27 Перспективы использования биофильтра в очистке сточных вод пивоваренной отрасли []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 5. - С. 39-40 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ Аннотация: Пивоваренная промышленность по расходу воды на единицу выпускаемой продукции занимает ведущее место, оказывая негативное воздействие на водные ресурсы. Основные загрязняющие компоненты сточных вод - остатки готовой продукции, дрожжей, дробины, солодовые ростки. Наибольшую загрязненность имеют стоки от замачивания зерна, экстракции хмеля, мойки фильтров, промывки дрожжей и др. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |