Коник, Н. В. Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования / Н. В. Коник, Е. А. Павлова, И. С. Киселева ; рец.: С. А. Богатырев, С. В. Синаторов. - Москва : Альфа-М : Инфра-М, 2014. - 234 с. : табл. - Библиогр.: с. 228-231. - ISBN 978-5-98281-184-4 (Альфа-М). - ISBN 978-5-16-003690-8 (Инфра-М) : 98000 р. Приложения: с. 195-227 Содержание: МОЛОКО И СЛИВКИ . - С .7 Химический состав и потребительские свойства молока . - С .7-17 Особенности состава молока различных сельскохозяйственных животных . - С .17-19 Органолептические и физико-химические свойства молока . - С .19-22 Изменение свойств молока под влиянием механического воздействия и термообработки . - С .22-24 Обработка молока на молочных заводах . - С .24-28 Классификация молока . - С .29-31 Требования к качеству питьевого молока . - С .31-35 Сливки: ассортимент, технология производства, требования к качеству . - С .35-37 Маркировка, упаковка и хранение молока и сливок . - С .37-39 МОРОЖЕНОЕ . - С .40 Классификация мороженого . - С .40-42 Технология производства мороженого . - С .42-46 Требования к качеству мороженого . - С .47-51 Маркировка, упаковка и хранение мороженого . - С .51-55 МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .56 Классификация молочных консервов . - С .56-57 Принципы консервирования молока и молочных продуктов . - С .58-59 Консервы молочные сгущенные c сахаром . - С .59-61 Консервы молочные сгущенные стерилизованные . - С .61-63 Требования к качеству молочных сгущенных консервов . - С .63-67 Маркировка, упаковка и хранение молочных сгущенных консервов . - С .67-68 Сухие молочные продукты . - С .68-72 Сухие молочные продукты детского и диетического питания . - С .72-76 Требования к качеству сухих молочных продуктов . - С .76-80 Маркировка, упаковка и хранение сухих молочных продуктов . - С .80-83 МАСЛО ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА . - С .84 Химический состав и пищевая ценность масла из коровьего молока . - С .84-87 Основные методы производства коровьего масла . - С .87-89 Классификация масла из коровьего молока . - С .89-90 Требования к качеству коровьего масла . - С .90-93 Пороки масла из коровьего молока . - С .93-95 Маркировка, упаковка и хранение масла из коровьего молока . - С .96-100 КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .101 Пищевая ценность кисло-молочных продуктов . - С .101-104 Биохимические основы получения кисло-молочных продуктов . - С .104-105 Характеристика заквасок, применяемых при производстве кисло-молочных продуктов . - С .106-107 Способы производства кисло-молочных напитков . - С .107-110 Ассортимент кисло-молочных напитков . - С .110-114 Требования к качеству кисло-молочных напитков . - С .114-116 Сметана: классификация, технология производства, требования к качеству . - С .117-121 Творог: классификация, технология производства, требования к качеству . - С .121-127 СЫРЫ . - С .128 Пищевая ценность сыров . - С .128-130 Биотехнология и принципы сыроделия . - С .130-134 Сыры сычужные твердые и полутвердые . - С .134-142 Сыры сычужные мягкие зрелые и свежие . - С .142-147 Сыры рассольные . - С .147-150 Плавленые сыры . - С .150-155 Требования к качеству сыров . - С .155-158 Маркировка, упаковка и хранение сыров . - С .158-164 Пороки сыров и причины их возникновения . - С .164-169 ИДЕНТИФИКАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА) . - С .170 Сущность идентификации, ее задачи и структура . - С .170-174 Порядок идентификации молока и молочных продуктов . - С .175-179 Сущность сертификации, ее виды, правовые основы . - С .179-187 Порядок сертификации молока и молочных продуктов . - С .187-194
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЛИВКИ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ Аннотация: Приводятся подробные характеристики молока и молочных продуктов. Содержится необходимая информация об ассортименте, пищевой ценности, технологии производства. Рассматриваются показатели качества молока и молочной продукции, пороки, а также требования к упаковке, маркировке и условиям хранения. Особое внимание уделяется вопросам проведения идентификации и сертификации данной группы товаров. Все представленные данные соответствуют требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию. Доп.точки доступа: Павлова, Е. А.; Киселева, И. С.; Богатырев, С. А. \рец.\; Синаторов, С. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/608726 (1) Свободны: ОКД/637.1/608726 (1) |