Тульчеев, В. В. Стратегия технологической и организационно-экономической модернизации картофелепродуктового подкомплекса АПК Российской Федерации в XXI столетии / В. В. Тульчеев, Н. Д. Лукин ; рец.: А. С. Миндрин, А. И. Алтухов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха" РАСХН, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов" РАСХН. - Москва : Россельхозакадемия, 2010. - 513 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 507-513. - ISBN 978-5-85941-409-3 : Б. ц. Приложения: с. 492-506 Содержание: СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ И ЦЕНЫ ПРОДУКЦИИ . - С .23 БОЛЬШОЙ ПРОЕКТ - АПК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .24 Как одна «глубинка» вытащит из кризиса другую «глубинку» . - С .25-34 Кооперация и агропромышленная интеграция - как организационные формы низкозатратной и прибыльной работы . - С .34-47 Какие выгоды получит сельхозтоваропроизводитель при наличии собственного хранилища . - С .47-50 Эффективность хранения продовольственного картофеле хозяйствах и объединениях . - С .50-58 Выгоды торговли, потребителя и государства . - С .58-67 Единая технико-технологическая политика - основа эффективности и качества работы картофелепродуктового подкомплекса . - С .67-83 Стратегия развития транспортной сети, или дорога к потребителю . - С .83-93 Разработка и внедрение генеральных транспортных систем . - С .93-101 РАЦИОНАЛЬНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ В СТРАНЕ . - С .102 Рациональное размещение производства картофеля в федеральных округах Российской Федерации . - С .102-113 Что дает специализация и концентрация производства картофеля . - С .114-133 Эффективность инвестиций в крупнотоварное производство картофеля . - С .133-152 Эффективность размещения производства картофеля на энергосберегающих «легких» почвах . - С .152-179 СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ АПК . - С .180 Развитие регионального АПК в условиях глобализации мирового рынка . - С .180-189 Стратегия развития картофелекрахмальной отрасли в Приволжском федеральном округе . - С .190-203 Возможности и перспективы развития картофелеперерабатывающей промышленности в Чувашской Республике . - С .204-213 Создание особых экономических зон в картофелепродуктовом подкомплексе АПК Российской Федерации . - С .213-221 СОСТОЯНИЕ И РАЗВИТИЕ МАЛЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ В АПК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .222 Развитие малых форм хозяйствования (МФХ) в АПК России . - С .222-241 Повышение эффективности работы КФХ и других малых форм хозяйствования . - С .241-254 Смогут ли фермеры накормить Россию? . - С .255-269 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ И ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В КАРТОФЕЛЕПРОДУКТОВОМ ПОДКОМПЛЕКСЕ . - С .270-271 Интенсификация картофелеводства - стратегическое направление вывода картофелепродуктового подкомплекса из кризиса . - С .271-287 Пути повышения производительности труда в картофелепродуктовом подкомплексе . - С .288-303 МАРКЕТИНГ В КАРТОФЕЛЕПРОДУКТОВОМ ПОДКОМПЛЕКСЕ . - С .304 Маркетинг как система, его сущность, принципы, цели и функции . - С .304-317 Процесс управления практическим маркетингом в картофелепродуктовом подкомплексе и изучение рынка . - С .317 Маркетинг - как система управления картофелепродуктовым подкомплексом . - С .317-327 Ценовая стратегия, методы продвижения товара на рынок и эффективность маркетинга . - С .327-334 ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .335 СТРАТЕГИЯ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СЕМЕНОВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ В РОССИИ . - С .336 Качество семенного картофеля в коллективном и индивидуальном секторах . - С .336-344 практическое использование адаптивной селекции и семеноводства в картофеле- и овощепродуктовом подкомплексах в рыночных условиях . - С .344-359 Современное состояние семеноводства картофеля в различных регионах, системах и практика работы опытных хозяйств . - С .359-374 Коммерциализация науки для создания цивилизованного рынка качественных семян картофеля голландского и немецкого уровней . - С .375-388 Совершенствование организационно-экономических взаимоотношений в семеноводческом объединении (ассоциации) . - С .388-396 Эффективность создания ассоциации (союзов) в картофелепродуктовом подкомплексе и их основные задачи . - С .396-410 КАЧЕСТВО КАРТОФЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ И ВОЗРАСТАНИЕ ЕГО ВЛИЯНИЯ НА ИНТЕНСИФИКАЦИЮ ЭКОНОМИКИ КАРТОФЕЛЕПРОДУКТОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА . - С .411 Социально-экономическое значение повышения качества картофеля в системе «поле-потребитель» . - С .411-419 Повышение качества картофеля при возделывании, уборке и хранении . - С .419-425 Цена и качество картофеля . - С .426-437 Снижение потерь картофеля в системе «поле-потребитель» . - С .437-441 Совершенствование стандартизации в картофелепродуктовом подкомплексе . - С .441-446 ПРОИЗВОДСТВО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КАРТОФЕЛЯ, ОТВЕЧАЮЩЕГО НОРМАТИВНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .447-453 Основные источники поступления и пути накопления пестицидов, токсичных элементов и нитратов в картофеле . - С .453-459 Контроль загрязнения почв и планирование их использования в сельскохозяйственном производстве . - С .460-467 Меры по снижению накопления пестицидов, нитратов, токсичных элементов в почве и картофеле . - С .467-477 Внедрение беспестицидных технологий возделывания картофеля . - С .478-490
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- РЫНОК -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- МАРКЕТИНГ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Дан анализ современного состояния и перспектив развития производства картофеля, картофельного крахмала и картофелепродуктов в России для всех форм собственности и хозяйствования в условиях кооперации и агропромышленной интеграции. Рекомендован комплекс организационно-экономических и технологических мер по повышению эффективности функционирования картофелепродуктового подкомплекса АПК, и на его примере предложены основы создания новой концепции развития рынка продовольствия в России с учетом сокращения себестоимости, повышения качества конечной продукции и показателей пищевой безопасности. Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д.; Миндрин, А. С. \рец.\; Алтухов, А. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха" РАСХН; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов" РАСХН Экземпляры всего: 1 ОКД/338.43/608335 (1) Свободны: ОКД/338.43/608335 (1) |