607829

    Красюк, Н. А.
    Современные технологии производства и использования сахарной свеклы [] / Н. А. Красюк ; рец. В. И. Русан [и др.]. - Несвиж : Несвижская типография им. С. Будного, 2013. - 511 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 502-506. - ISBN 978-985-6796-94-7 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ВЫСОКИМИ УРОЖАЙНЫМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ . - С .16
Климатические условия Беларуси . - С .16-17
Агроклиматические условия вегетационного периода . - С .18
Теплообеспеченность вегетационного периода . - С .18-25
Подбор почв, пригодных для возделывания сахарной свеклы . - С .25-28
Состав почвы . - С .28-35
Севооборот размещение сахарной свеклы в севообороте . - С .36-45
Дозы и сроки внесения органических и минеральных удобрений . - С .45-46
Органические удобрения . - С .46-51
Минеральные удобрения . - С .51-54
Азотные удобрения . - С .54-56
Фосфорные удобрения . - С .56-58
Калийные удобрения . - С .59-60
Минеральное питание . - С .60-66
Некорневая подкормка сахарной свеклы составом РУП "Опытная станция по сахарной свекле" . - С .66-68
Рекомендации по применению микроэлементов . - С .69-84
Роль промежуточных культур и зеленых удобрений . - С .84
Известкование кислых почв . - С .85
О пользе известкования . - С .86-96
Применение известковых удобрений . - С .96-103
Требования по технике безопасности при известковании почвы . - С .104
Обработка почвы . - С .105
Лущение стерни . - С .105-107
Общие основы обработки почвы . - С .107
Технологические процессы обработки почвы . - С .108-109
Оценка качества обработки почвы . - С .109-110
Общая (обязательная) обработка почвы под сахарную свеклу . - С .110-111
Осенняя обработка почвы под сахарную свеклу . - С .111-117
Новые способы обработки почвы . - С .117-121
Замена зяблевой (плужной) обработки почвы на бесплужную . - С .121-124
Предпосевная обработка почвы . - С .124-129
Свеклосемена. Подбор сортов и приобретение семян свеклосеющими хозяйствами . - С .130-131
Посевные качества семян . - С .131-141
История производства свеклосемян в республике . - С .141-149
Подбор сортов (гибридов) семян сахарной свеклы . - С .149-155
Посев сахарной свеклы . - С .156
Семенное ложе и его основные характеристики . - С .156-157
Сроки посева . - С .157-161
Сеялки . - С .161-165
Посев . - С .165-168
Контроль и оценка качества посева . - С .168-170
Густота стояния растений сахарной свеклы . - С .170-177
Бор. Необходимость его внесения под сахарную свеклу . - С .177-183
Применение химических средств защиты растений при уходе за посевами сахарной свеклы . - С .184-185
Пестициды . - С .185-187
Техника безопасности при работе с гербицидами (пестицидами) . - С .187-190
Сорняки в посевах сахарной свеклы и способы (методы) борьбы с ними . - С .190-196
Применение гербицидов . - С .197-206
Контроль за биологической эффективностью опрыскивания (обработки ХСЗР) . - С .206-209
Рекомендации по комбинированному методу применения гербицидов . - С .209-210
Метод дробного послевсходового применения гербицидов . - С .210-213
Наиболее распространенные болезни и вредители сахарной свеклы . - С .213-214
Вирусные болезни . - С .215-216
Бактериальные болезни . - С .216-218
Грибные болезни . - С .218-225
Кагатная гниль сахарной свеклы . - С .225-234
Вредители . - С .235-239
УБОРКА. ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .240
Прогноз урожайности сахарной свеклы . - С .240-244
Методика прогнозирования сахаристости сахарной свеклы . - С .244-245
Предуборочное обследование плантации сахарной свеклы . - С .246-249
Сырьевые зоны сахарных заводов Республики Беларусь . - С .249-250
Сырьевая зона Скидельского сахкомбината . - С .250-251
Сырьевая зона Городейского сахкомбината . - С .251
Сырьевая зона Жабинковского сахзавода . - С .251-257
Сырьевая зона Слуцкого сахкомбината . - С .257-266
Уборка и транспортировка сахарной свеклы . - С .266-268
Оптимальные сроки и способы уборки сахарной свеклы. Технология уборки и уборочная техника . - С .268-273
Рекомендации автора по ранним срокам уборки сахарной свеклы и ее переработки на сахарных заводах . - С .273-274
Сроки уборки . - С .274-275
Технология способов уборки сахарной свеклы . - С .275-291
Уборка цветушных растений . - С .291-292
Механические повреждения корней . - С .292-293
Доставка сахарной свеклы с полей на свеклоприемные пункты . - С .293-296
Заготовка сахарной свеклы . - С .297-301
Комментарий автора о приемке свеклы на ОАО "Городейский сахкомбинат" . - С .301-310
Новые методы приемки сахарной свеклы . - С .310-314
Примораживание корней . - С .314-316
Хранение сахарной свеклы на свеклоприемных пунктах сахарных заводов и на полях свеклосеющих хозяйств . - С .316-336
Особенности хранения свеклы на периферийных (железнодорожных) свеклоприемных пунктах . - С .336-339
Физическая среда свеклы . - С .339-340
Категории хранения свеклы . - С .340-341
Хранение корнеплодов на полях свеклосеющих хозяйств . - С .341-347
Замораживание и хранение замороженной сахарной свеклы . - С .348-351
Хранение сахарной свеклы в замороженном состоянии . - С .351-354
Доставка замороженной свеклы на завод для переработки . - С .354-355
Сдача корнеплодов сахарной свеклы в переработку для получения сахара . - С .356-360
Рекомендации автора по переработке сахарной свеклы непосредственно на сахарном заводе и ее перевозка с ж/д свеклоприемных пунктов . - С .360-374
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕКЛЫ . - С .375
Сахарная эра . - С .375-384
Экономическое и экологическое значение производства сахарной свеклы и сахара в Республике Беларусь. Мировое производство сахара . - С .384-385
Экономическое значение производства сахара в Республике Беларусь . - С .385-392
Экономическое значение выращивания сахарной свеклы. Качественные требования к сахарной свекле . - С .392-401
Экологическое значение выращивания сахарной свеклы . - С .402-409
Научно обоснованная норма потребления сахара на душу населения в год . - С .409-413
История строительства действующих сахарных заводов в Республике Беларусь . - С .413-426
Меры, принимаемые Правительством Республики Беларусь по обеспечению населения собственным сахаром . - С .427-428
Цена на сахарную свеклу и сахар. Понятие о квоте . - С .428-432
Качественные требования к сахарной свекле как к сырью для промышленной переработки . - С .432
Качественные требования к сахарной свекле . - С .432-437
Что такое хорошая свекла . - С .437-444
Правила приемки согласно СТБ 1893-2008 г . - С .444-447
Факторы, влияющие на качество сахарной свеклы . - С .448-452
Структура себестоимости одной тонны выращенной и заготовленной сахарной свеклы и одной тонны произведенного белого сахара на сахарных заводах республики . - С .452-457
ПОНЯТИЕ О МАРКЕТИНГЕ . - С .458
Идеология маркетинга . - С .458-460
Что такое прямой маркетинг? . - С .461
Какова сфера применения маркетинга? . - С .461
Какова логика маркетинговой деятельности предприятия? . - С .462
О программе маркетинга . - С .462-463
О стратегии маркетинга . - С .463
Стратегия продаж . - С .463
Стратегия расширения рынка . - С .463-465
Человеческий фактор . - С .465-467
Преимущества участия в торговых ярмарках . - С .467-468
Нe забывайте о существующих клиентах . - С .468-469
О цене . - С .470
Как увеличить свой доход без повышения цен . - С .470-471
У вашего товара нет поклонников среди покупателей . - С .471-473
Виды цен и особенности их применения . - С .473-477
Структура цены . - С .477-479
О рекламе . - С .479
Что такое хороший выставочный стенд . - С .479
Демонстрация . - С .479-480
Подарки . - С .480
Об упаковке . - С .480-481
О посредниках . - С .481-482
Товарная политика . - С .483
Спонсорство . - С .483-484
О себестоимости . - С .484-486
Сократите постоянные издержки . - С .486
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Излагаются современные интенсивные технологии возделывания сахарной свеклы, в том числе новые способы обработки почвы, борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Освещены вопросы уборки, хранения и транспортировки корнеплодов сахарной свеклы, пути снижения потерь (затрат) при проведении этих работ. Дана экономическая оценка выращивания сахарной свеклы и производство сахара.


Доп.точки доступа:
Русан, В. И. \рец.\; Вострухин, Н. П. \рец.\; Девликамов, К. С. \рец.\; Рак, М. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.6/607829 (1)
Свободны: ОКД/633.6/607829 (1)