Красюк, Н. А. Современные технологии производства и использования сахарной свеклы [] / Н. А. Красюк ; рец. В. И. Русан [и др.]. - Несвиж : Несвижская типография им. С. Будного, 2013. - 511 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 502-506. - ISBN 978-985-6796-94-7 : Б. ц. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ВЫСОКИМИ УРОЖАЙНЫМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ . - С .16 Климатические условия Беларуси . - С .16-17 Агроклиматические условия вегетационного периода . - С .18 Теплообеспеченность вегетационного периода . - С .18-25 Подбор почв, пригодных для возделывания сахарной свеклы . - С .25-28 Состав почвы . - С .28-35 Севооборот размещение сахарной свеклы в севообороте . - С .36-45 Дозы и сроки внесения органических и минеральных удобрений . - С .45-46 Органические удобрения . - С .46-51 Минеральные удобрения . - С .51-54 Азотные удобрения . - С .54-56 Фосфорные удобрения . - С .56-58 Калийные удобрения . - С .59-60 Минеральное питание . - С .60-66 Некорневая подкормка сахарной свеклы составом РУП "Опытная станция по сахарной свекле" . - С .66-68 Рекомендации по применению микроэлементов . - С .69-84 Роль промежуточных культур и зеленых удобрений . - С .84 Известкование кислых почв . - С .85 О пользе известкования . - С .86-96 Применение известковых удобрений . - С .96-103 Требования по технике безопасности при известковании почвы . - С .104 Обработка почвы . - С .105 Лущение стерни . - С .105-107 Общие основы обработки почвы . - С .107 Технологические процессы обработки почвы . - С .108-109 Оценка качества обработки почвы . - С .109-110 Общая (обязательная) обработка почвы под сахарную свеклу . - С .110-111 Осенняя обработка почвы под сахарную свеклу . - С .111-117 Новые способы обработки почвы . - С .117-121 Замена зяблевой (плужной) обработки почвы на бесплужную . - С .121-124 Предпосевная обработка почвы . - С .124-129 Свеклосемена. Подбор сортов и приобретение семян свеклосеющими хозяйствами . - С .130-131 Посевные качества семян . - С .131-141 История производства свеклосемян в республике . - С .141-149 Подбор сортов (гибридов) семян сахарной свеклы . - С .149-155 Посев сахарной свеклы . - С .156 Семенное ложе и его основные характеристики . - С .156-157 Сроки посева . - С .157-161 Сеялки . - С .161-165 Посев . - С .165-168 Контроль и оценка качества посева . - С .168-170 Густота стояния растений сахарной свеклы . - С .170-177 Бор. Необходимость его внесения под сахарную свеклу . - С .177-183 Применение химических средств защиты растений при уходе за посевами сахарной свеклы . - С .184-185 Пестициды . - С .185-187 Техника безопасности при работе с гербицидами (пестицидами) . - С .187-190 Сорняки в посевах сахарной свеклы и способы (методы) борьбы с ними . - С .190-196 Применение гербицидов . - С .197-206 Контроль за биологической эффективностью опрыскивания (обработки ХСЗР) . - С .206-209 Рекомендации по комбинированному методу применения гербицидов . - С .209-210 Метод дробного послевсходового применения гербицидов . - С .210-213 Наиболее распространенные болезни и вредители сахарной свеклы . - С .213-214 Вирусные болезни . - С .215-216 Бактериальные болезни . - С .216-218 Грибные болезни . - С .218-225 Кагатная гниль сахарной свеклы . - С .225-234 Вредители . - С .235-239 УБОРКА. ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .240 Прогноз урожайности сахарной свеклы . - С .240-244 Методика прогнозирования сахаристости сахарной свеклы . - С .244-245 Предуборочное обследование плантации сахарной свеклы . - С .246-249 Сырьевые зоны сахарных заводов Республики Беларусь . - С .249-250 Сырьевая зона Скидельского сахкомбината . - С .250-251 Сырьевая зона Городейского сахкомбината . - С .251 Сырьевая зона Жабинковского сахзавода . - С .251-257 Сырьевая зона Слуцкого сахкомбината . - С .257-266 Уборка и транспортировка сахарной свеклы . - С .266-268 Оптимальные сроки и способы уборки сахарной свеклы. Технология уборки и уборочная техника . - С .268-273 Рекомендации автора по ранним срокам уборки сахарной свеклы и ее переработки на сахарных заводах . - С .273-274 Сроки уборки . - С .274-275 Технология способов уборки сахарной свеклы . - С .275-291 Уборка цветушных растений . - С .291-292 Механические повреждения корней . - С .292-293 Доставка сахарной свеклы с полей на свеклоприемные пункты . - С .293-296 Заготовка сахарной свеклы . - С .297-301 Комментарий автора о приемке свеклы на ОАО "Городейский сахкомбинат" . - С .301-310 Новые методы приемки сахарной свеклы . - С .310-314 Примораживание корней . - С .314-316 Хранение сахарной свеклы на свеклоприемных пунктах сахарных заводов и на полях свеклосеющих хозяйств . - С .316-336 Особенности хранения свеклы на периферийных (железнодорожных) свеклоприемных пунктах . - С .336-339 Физическая среда свеклы . - С .339-340 Категории хранения свеклы . - С .340-341 Хранение корнеплодов на полях свеклосеющих хозяйств . - С .341-347 Замораживание и хранение замороженной сахарной свеклы . - С .348-351 Хранение сахарной свеклы в замороженном состоянии . - С .351-354 Доставка замороженной свеклы на завод для переработки . - С .354-355 Сдача корнеплодов сахарной свеклы в переработку для получения сахара . - С .356-360 Рекомендации автора по переработке сахарной свеклы непосредственно на сахарном заводе и ее перевозка с ж/д свеклоприемных пунктов . - С .360-374 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕКЛЫ . - С .375 Сахарная эра . - С .375-384 Экономическое и экологическое значение производства сахарной свеклы и сахара в Республике Беларусь. Мировое производство сахара . - С .384-385 Экономическое значение производства сахара в Республике Беларусь . - С .385-392 Экономическое значение выращивания сахарной свеклы. Качественные требования к сахарной свекле . - С .392-401 Экологическое значение выращивания сахарной свеклы . - С .402-409 Научно обоснованная норма потребления сахара на душу населения в год . - С .409-413 История строительства действующих сахарных заводов в Республике Беларусь . - С .413-426 Меры, принимаемые Правительством Республики Беларусь по обеспечению населения собственным сахаром . - С .427-428 Цена на сахарную свеклу и сахар. Понятие о квоте . - С .428-432 Качественные требования к сахарной свекле как к сырью для промышленной переработки . - С .432 Качественные требования к сахарной свекле . - С .432-437 Что такое хорошая свекла . - С .437-444 Правила приемки согласно СТБ 1893-2008 г . - С .444-447 Факторы, влияющие на качество сахарной свеклы . - С .448-452 Структура себестоимости одной тонны выращенной и заготовленной сахарной свеклы и одной тонны произведенного белого сахара на сахарных заводах республики . - С .452-457 ПОНЯТИЕ О МАРКЕТИНГЕ . - С .458 Идеология маркетинга . - С .458-460 Что такое прямой маркетинг? . - С .461 Какова сфера применения маркетинга? . - С .461 Какова логика маркетинговой деятельности предприятия? . - С .462 О программе маркетинга . - С .462-463 О стратегии маркетинга . - С .463 Стратегия продаж . - С .463 Стратегия расширения рынка . - С .463-465 Человеческий фактор . - С .465-467 Преимущества участия в торговых ярмарках . - С .467-468 Нe забывайте о существующих клиентах . - С .468-469 О цене . - С .470 Как увеличить свой доход без повышения цен . - С .470-471 У вашего товара нет поклонников среди покупателей . - С .471-473 Виды цен и особенности их применения . - С .473-477 Структура цены . - С .477-479 О рекламе . - С .479 Что такое хороший выставочный стенд . - С .479 Демонстрация . - С .479-480 Подарки . - С .480 Об упаковке . - С .480-481 О посредниках . - С .481-482 Товарная политика . - С .483 Спонсорство . - С .483-484 О себестоимости . - С .484-486 Сократите постоянные издержки . - С .486
Кл.слова (ненормированные): СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Излагаются современные интенсивные технологии возделывания сахарной свеклы, в том числе новые способы обработки почвы, борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Освещены вопросы уборки, хранения и транспортировки корнеплодов сахарной свеклы, пути снижения потерь (затрат) при проведении этих работ. Дана экономическая оценка выращивания сахарной свеклы и производство сахара. Доп.точки доступа: Русан, В. И. \рец.\; Вострухин, Н. П. \рец.\; Девликамов, К. С. \рец.\; Рак, М. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633.6/607829 (1) Свободны: ОКД/633.6/607829 (1) |