Касьянова, Л. А. Технология муки, крупы и комбикормов [] : конспект лекций / Л. А. Касьянова ; рец.: И. С. Косцова, Д. А. Кудин ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : [б. и.], 2013. - 139 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 139. - ISBN 978-985-6979-71-5 : Б. ц. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ МУКИ . - С .5 Продукция мукомольного производства . - С .5-7 Характеристика сырья как объекта переработки в муку . - С .7-11 Подготовка зерна к помолу . - С .11 Формирование помольных партий . - С .11-12 Очистка зерна от примесей . - С .12-21 Обработка поверхности зерна . - С .22-24 Гидротермическая обработка зерна . - С .24-26 Технологические схемы подготовки зерна к помолу . - С .27-30 Теоретические основы технологии размола зерна в муку . - С .30 Измельчение зерна и промежуточных продуктов . - С .31-38 Сортирование продуктов измельчения по крупности . - С .38-43 Обогащение промежуточных продуктов . - С .43-46 Технологические схемы размола зерна в муку . - С .46 Виды помолов пшеницы, ржи и тритикале . - С .46-47 Помолы пшеницы и ржи в обойную муку . - С .47-48 Технологические схемы переработки зерна пшеницы в сортовую муку . - С .48-58 Помолы пшеницы с выработкой муки для макаронных изделий . - С .48-60 Сортовые помолы ржи и тритикале . - С .60-62 Технологический процесс размола зерна на малогабаритных мельницах . - С .63-64 Производство новых видов продукции . - С .64-66 Технохимический контроль производства муки . - С .66-67 Хранение муки . - С .67-69 ТЕХНОЛОГИЯ КРУПЫ . - С .69 Продукция крупяного производства . - С .69-70 Характеристика зерна как объекта переработки в крупу . - С .70-71 Подготовка зерна к переработке . - С .71 Очистка зерна от примесей . - С .71-72 Гидротермическая обработка зерна . - С .72-75 Технологические схемы подготовки зерна к переработке . - С .75-77 Теоретические основы технологического процесса переработки зерна в крупу . - С .77 Калибрование и шелушение зерна . - С .77-83 Сортирование продуктов шелушения . - С .83-87 Шлифование и полирование крупы . - С .87-88 Дробление ядра . - С .88-89 Частная технология производства крупы . - С .89 Производство пшена . - С .89-90 Производство гречневой крупы . - С .90-91 Производство рисовой крупы . - С .92-93 Производство овсяных продуктов . - С .93-95 Производство ячменной крупы . - С .95-97 Производство пшеничной крупы . - С .97-98 Производство гороховой крупы . - С .98-99 Производство кукурузной крупы . - С .99-101 Переработка различных культур по комбинированным схемам . - С .101-102 Технология крупы быстрого приготовления . - С .102-103 ТЕХНОЛОГИЯ КОМБИКОРМОВ . - С .103-104 Характеристика продукции комбикормовой промышленности . - С .104-105 Характеристика сырья для выработки комбикормов . - С .105-109 Рецепты комбикормов . - С .109-111 Технология производства комбикормов . - С .111 Структурная схема комбикормового завода . - С .111-112 Прием и хранение сырья . - С .112-114 Очистка сырья от примесей . - С .114-115 Гидротермическая обработка сырья . - С .115-116 Измельчение сырья . - С .116-118 Плющение . - С .118-119 Шелушение пленчатых культур . - С .119 Дозирование компонентов комбикормов . - С .119-121 Смешивание компонентов комбикормов . - С .121-122 Прессование комбикормов . - С .122-127 Технология производства комбикормов . - С .127-133 Комбикормовые заводы . - С .133-134 Контроль качества сырья и комбикормов . - С .134 Оценка качества сырья . - С .134-135 Оценка качества комбикормов . - С .135-136 Хранение комбикормов . - С .137-138
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Приведена характеристика свойств зерна как сырья для производства муки, крупы и комбикормов. Изложены теоретические основы и практическая технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства. Описаны основные этапы технологических процессов производства муки, крупы и комбикормов и проведен анализ их эффективности. Доп.точки доступа: Косцова, И. С. \рец.\; Кудин, Д. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 2 ОКД/664/607682 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/607682 (1), ХР (1) |