Бакуменко, О. Е. Технология обогащенных продуктов питания для целевых групп. Научные основы и технология [] / О. Е. Бакуменко ; рец.: В. С. Иунихина, А. А. Кочеткова. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 286 с. : цв.ил., табл. - Библиогр.: с. 275-284. - ISBN 978-5-905170-47-8 : 301600 р. Содержание: ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА И ФАКТОРЫ, ЕГО ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ . - С .8-12 Адаптационные изменения, происходящие в организме беременных и кормящих женщин . - С .12-14 Факторы, влияющие на состояние здоровья детей раннего и дошкольного возраста . - С .14-16 Факторы, влияющие на состояние здоровья школьников . - С .16-17 Факторы, влияющие на состояние здоровья студентов . - С .17-25 Особенности обменных процессов, происходящих в организме спортсменов . - С .26-31 Состояние здоровья современного человека . - С .31-42 ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ГРУПП . - С .43 Питание беременных и кормящих женщин . - С .43-51 Питание детей раннего возраста . - С .51-59 Питание детей дошкольного возраста . - С .59-65 Питание школьников . - С .65-70 Питание студентов . - С .70-81 Питание спортсменов . - С .81-100 СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .101 Молочное сырье . - С .101-106 Мясное сырье . - С .106-113 Овощи, плоды и ягоды . - С .114-115 Зерновые и бобовые . - С .115-117 Растительные масла . - С .117-121 Пищевые добавки . - С .121-124 Обогащающие добавки . - С .124-133 Биологически активные ингредиенты в спортивном питании . - С .133-138 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ ОБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЦЕЛЕВЫХ ГРУПП . - С .139-141 Современное состояние и перспективы развития консервной отрасли . - С .141-143 Мясные консервы для детей раннего возраста . - С .143-155 Соки и напитки в питании целевых групп . - С .155-181 Обогащенные пищевые концентраты для целевых групп населения . - С .181 Современное состояние и перспективы развития пищеконцентратной отрасли . - С .181-183 Технологические аспекты обогащения пищевых концентратов макро- и микронутриентами . - С .183-198 Обогащенные пищевые концентраты, получаемые методом экструзии . - С .198-224 Зерновые каши быстрого приготовления в питании целевых групп . - С .224-234 Зерновые завтраки "Мюсли" . - С .234-248 Обогащенные пищевые концентраты, полученные методом сухого смешивания . - С .248-270
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрены факторы, негативно влияющие на состояние здоровья различных возрастных групп, медико-биологические требования, предъявляемые к организации питания потребителей обогащенных продуктов. Представлено научное обоснование разработки рецептур продуктов, для детей различных возрастных категорий, студентов, спортсменов, беременных и кормящих женщин. Изложены научные и технологические основы создания продуктов экструзионной технологии на основе растительного сырья. Обобщены технологические аспекты обогащения пищевых продуктов, оптимизации технологических процессов их получения, анализируются вопросы стабильности биологически активных веществ. Доп.точки доступа: Иунихина, В. С. \рец.\; Кочеткова, А. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/607316 (1) Свободны: ОКД/664/607316 (1) |