607107

    Осинцева, Л. А.
    Технология, показатели качества, безопасности и товароведная оценка продуктов пчеловодства [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений / Л. А. Осинцева ; рец.: И. В. Морузи, М. В. Штерншис, Д. С. Адушинов ; Новосибирский государственный аграрный университет. - Новосибирск : [НГАУ], 2012. - 221 с. : рис. - Библиогр.: с. 174-185. - ISBN 978-5-94477-119-3 : Б. ц.
Приложения: с. 186-217
    Содержание:
ВОСК . - С .9
Биологические основы получения воска . - С .9-12
Сорта воска и воскового сырья . - С .12-23
Химический состав и свойства воска . - С .23-27
Технические требования к качеству воска . - С .27-32
Применение пчелиного воска . - С .32-35
Фальсификация пчелиного воска . - С .35-38
ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА . - С .39
Биологические основы получения пыльцевой обножки . - С .39-42
Химический состав пчелиной обножки . - С .42-46
Показатели качества и безопасности пчелиной обножки . - С .46-49
Технология получения пыльцевой обножки . - С .49-53
Консервация и хранение обножки . - С .53-55
Применение пыльцевой обножки . - С .56-62
ПЕРГА . - С .63
Биологические основы получения перги . - С .63-64
Химический состав перги . - С .64-65
Показатели качества перги . - С .65-70
Упаковка, маркировка, хранение перги . - С .70-72
Технология получения перги . - С .72-76
Применение перги . - С .77-80
ПРОПОЛИС . - С .81
Биологические основы получения прополиса . - С .81-85
Химический состав прополиса . - С .85-90
Технология получения прополиса . - С .90-96
Хранение прополиса . - С .96-97
Показатели качества прополиса . - С .97-98
Биологическая активность прополиса . - С .99-100
Прополис как ингредиент продуктов питания и лекарственных препаратов . - С .100-103
МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО . - С .104
Биологические основы получения маточного молочка . - С .104-105
Химический состав маточного молочка . - С .105-106
Показатели качества маточного молочка . - С .106-110
Технология получения маточного молочка . - С .110-117
ПЧЕЛИНЫЙ ЯД . - С .118
Биологические основы получения пчелиного яда . - С .118-120
Химический состав и свойства . - С .120-122
Механизм действия компонентов яда . - С .122-124
Технология получение пчелиного яда . - С .124-140
Стандартизация пчелиного яда . - С .140-142
Применение пчелиного яда . - С .143-144
ГОМОГЕНАТ ТРУТНЕВЫХ ЛИЧИНОК . - С .145
Биологические основы получения трутневых личинок . - С .145-147
Химический состав . - С .147-149
Стандартизация ГТЛ . - С .149-151
Технология получения ГТЛ . - С .151-153
Хранение и консервация . - С .153-154
Свойства и применение . - С .154-157
Контрольные вопросы . - С .157-158
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА
Аннотация: Изложены биологические основы и методы получения воска, пыльцевой обножки, перги, прополиса, маточного молочка, пчелиного яда и гомогената трутневых личинок, рассмотрены химический состав, пищевая и биологическая ценность различных видов пчелопродуктов, методы оценки их качества, возможные способы фальсификации и методы их обнаружения. Приведены сведения о способах технологической обработки пчелопродуктов, требованиях к условиям их хранения.


Доп.точки доступа:
Морузи, И. В. \рец.\; Штерншис, М. В. \рец.\; Адушинов, Д. С. \рец.\; Новосибирский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)