Гуцалюк, Т. Г. Научное обеспечение бахчеводства Казахстана: история, современное состояние и перспективы развития [] / Т. Г. Гуцалюк, Т. Е. Айтбаев ; рец. В. Ф. Красавин ; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства. - Алматы : [б. и.], 2012. - 273 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 270-271. - ISBN 978-601-7344-69-6 : Б. ц. Содержание: Питательные свойства тыквенных растений . - С .10-27 История бахчеводства в Республике Казахстане . - С .28-57 Современное состояние и перспективы развития научных исследований по бахчеводству . - С .58-60 Бахчеводство в Казахстане . - С .62-71 Технология возделывания . - С .92-94 Семеноводство . - С .95 Арбуз . - С .95 Использование в народной и научной медицине . - С .95-98 История и происхождение . - С .98-105 Классификация и ботаническая характеристика . - С .105-109 Биологические особенности . - С .109-113 Сортовые признаки и их изменчивость . - С .113-117 Сорта . - С .117-127 Особенности выращивания . - С .127-129 Получение ранних урожаев арбуза и дыни . - С .129-137 Особенности семеноводства . - С .137 Хранение и транспортировка . - С .137-142 Дыня . - С .143 Значение и использование культуры . - С .143-147 История и происхождение . - С .147-151 Классификация и ботаническая характеристика . - С .151-155 Биологические особенности . - С .155-159 Сортовые признаки и их изменчивость . - С .159-162 Сорта . - С .162-173 Особенности выращивания . - С .173-174 Особенности семеноводства . - С .174-176 Хранение и транспортировка . - С .176-182 Тыква . - С .182 Значение и использование культуры . - С .182-188 История и происхождение . - С .188-190 Классификация возделываемых видов . - С .190-194 Биологические особенности . - С .194-197 Сортовые признаки и их изменчивость . - С .197-199 Сорта . - С .199-202 Особенности выращивания . - С .202-203 Выращивание в защищенном грунте . - С .203-205 Особенности семеноводства . - С .205-207 Хранение и транспортировка . - С .207-209 Кабачки . - С .209 Классификация, особенности культуры . - С .209-212 Сорта . - С .212-214 Цуккини . - С .214-215 Сорта . - С .215-217 Особенности семеноводства . - С .217 Крукнек . - С .217-219 Особенности выращивания . - С .219-222 Выращивание кабачков в защищенном грунте . - С .222-225 Патиссоны . - С .225-227 Сорта . - С .227-229 Малораспространенные тыквенные растения . - С .229-242 Кормовые тыквенные . - С .242-243 Сорта . - С .243-246 Болезни и вредители . - С .246 Болезни . - С .246-253 Вредители . - С .253-262 Виды борьбы с болезнями и вредителями . - С .262-269
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- CUCURBITACEAE -- ТЫКВЕННЫЕ -- СОРТА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Приведены результаты 60-летнего опыта научно-исследовательских и организационных работ по бахчеводству. Книга знакомит с особенностями химического состава тыквенных культур (арбуз, дыня, тыква, кабачки, патиссоны, малораспространенные) и их значение для человека, как диетического и лечебного средства при различных заболеваниях. Описаны история и происхождение отдельных видов тыквенных культур, их классификация, биологические особенности. Дана характеристика наиболее распространенным в Республике Казахстан сортам бахчевых культур. Отмечены особенности технологии выращивания тыквенных культур в открытом и защищенном грунте, даны рекомендации по подбору сортов в зависимости от целей выращивания, продлению периода использования свежей продукции. Отражены особенности семеноводства, условия хранения и транспортировки плодов. Описаны основные болезни и вредители, меры борьбы с ними. Доп.точки доступа: Айтбаев, Т. Е.; Красавин, В. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан; АО "КазАгроИнновация"Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства Экземпляры всего: 1 ОКД/635/606730 (1) Свободны: ОКД/635/606730 (1) |