606730

    Гуцалюк, Т. Г.
    Научное обеспечение бахчеводства Казахстана: история, современное состояние и перспективы развития [] / Т. Г. Гуцалюк, Т. Е. Айтбаев ; рец. В. Ф. Красавин ; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства. - Алматы : [б. и.], 2012. - 273 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 270-271. - ISBN 978-601-7344-69-6 : Б. ц.
    Содержание:
Питательные свойства тыквенных растений . - С .10-27
История бахчеводства в Республике Казахстане . - С .28-57
Современное состояние и перспективы развития научных исследований по бахчеводству . - С .58-60
Бахчеводство в Казахстане . - С .62-71
Технология возделывания . - С .92-94
Семеноводство . - С .95
Арбуз . - С .95
Использование в народной и научной медицине . - С .95-98
История и происхождение . - С .98-105
Классификация и ботаническая характеристика . - С .105-109
Биологические особенности . - С .109-113
Сортовые признаки и их изменчивость . - С .113-117
Сорта . - С .117-127
Особенности выращивания . - С .127-129
Получение ранних урожаев арбуза и дыни . - С .129-137
Особенности семеноводства . - С .137
Хранение и транспортировка . - С .137-142
Дыня . - С .143
Значение и использование культуры . - С .143-147
История и происхождение . - С .147-151
Классификация и ботаническая характеристика . - С .151-155
Биологические особенности . - С .155-159
Сортовые признаки и их изменчивость . - С .159-162
Сорта . - С .162-173
Особенности выращивания . - С .173-174
Особенности семеноводства . - С .174-176
Хранение и транспортировка . - С .176-182
Тыква . - С .182
Значение и использование культуры . - С .182-188
История и происхождение . - С .188-190
Классификация возделываемых видов . - С .190-194
Биологические особенности . - С .194-197
Сортовые признаки и их изменчивость . - С .197-199
Сорта . - С .199-202
Особенности выращивания . - С .202-203
Выращивание в защищенном грунте . - С .203-205
Особенности семеноводства . - С .205-207
Хранение и транспортировка . - С .207-209
Кабачки . - С .209
Классификация, особенности культуры . - С .209-212
Сорта . - С .212-214
Цуккини . - С .214-215
Сорта . - С .215-217
Особенности семеноводства . - С .217
Крукнек . - С .217-219
Особенности выращивания . - С .219-222
Выращивание кабачков в защищенном грунте . - С .222-225
Патиссоны . - С .225-227
Сорта . - С .227-229
Малораспространенные тыквенные растения . - С .229-242
Кормовые тыквенные . - С .242-243
Сорта . - С .243-246
Болезни и вредители . - С .246
Болезни . - С .246-253
Вредители . - С .253-262
Виды борьбы с болезнями и вредителями . - С .262-269
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- CUCURBITACEAE -- ТЫКВЕННЫЕ -- СОРТА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены результаты 60-летнего опыта научно-исследовательских и организационных работ по бахчеводству. Книга знакомит с особенностями химического состава тыквенных культур (арбуз, дыня, тыква, кабачки, патиссоны, малораспространенные) и их значение для человека, как диетического и лечебного средства при различных заболеваниях. Описаны история и происхождение отдельных видов тыквенных культур, их классификация, биологические особенности. Дана характеристика наиболее распространенным в Республике Казахстан сортам бахчевых культур. Отмечены особенности технологии выращивания тыквенных культур в открытом и защищенном грунте, даны рекомендации по подбору сортов в зависимости от целей выращивания, продлению периода использования свежей продукции. Отражены особенности семеноводства, условия хранения и транспортировки плодов. Описаны основные болезни и вредители, меры борьбы с ними.


Доп.точки доступа:
Айтбаев, Т. Е.; Красавин, В. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан; АО "КазАгроИнновация"Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/606730 (1)
Свободны: ОКД/635/606730 (1)