Совершенствование технологических процессов производства молока на комплексах / Н. С. Мотузко [и др.] ; рец.: В. А. Медведский, А. А. Белко. - Минск : Техноперспектива, 2013. - 481 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 474-475. - ISBN 978-985-6591-77-1 : Б. ц. Содержание: АДАПТАЦИЯ ЖИВОТНЫХ К УСЛОВИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА . - С .5 Адаптация животных к разной температуре . - С .5-6 Особенности пищевой адаптации. Приспособление животных к изменению условий кормления . - С .6-19 ПРОЧНАЯ КОРМОВАЯ БАЗА - ОСНОВА ПРОМЫШЛЕННОГО СКОТОВОДСТВА . - С .20 Роль травяных кормов в молочном скотоводстве . - С .20-55 Использование концентрированных кормов . - С .55-88 Использование корнеклубнеплодов . - С .88-90 Использование пастбищ в условиях промышленных комплексов по производству молока . - С .90-98 Влияние качества кормов на продуктивность животных . - С .98-101 Пути повышения энергетической и протеиновой питательности кормов . - С .101 Заготовка кормов в оптимальные фазы вегетации . - С .101-103 Ускорение сушки трав . - С .103-105 Энергосберегающие технологии заготовки кормов . - С .105-167 КОРМЛЕНИЕ КОРОВ ПРИ ПОТОЧНО-ЦЕХОВОЙ СИСТЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА . - С .168 Нормируемые элементы питания . - С .168-188 Особенности кормления в цехе сухостойных коров . - С .188-200 Кормление нетелей . - С .200-205 Кормление лактирующих коров . - С .205-218 Кормление коров в цехе отела (родильном отделении) . - С .218-220 Кормление коров в цехе раздоя и осеменения . - С .220-225 Кормление коров в цехе производства молока . - С .225-228 Рекомендуемые рационы и их состав . - С .228-247 Использование компьютерных программ при составлении рационов, рецептов премиксов . - С .247-250 Приготовление и использование кормосмесей . - С .250-255 Профилактика алиментарных заболеваний: ацидоза рубца, кетоза и родильного пареза . - С .255-263 Контроль за полноценностью кормления коров . - С .263-278 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА . - С .279 Современные технологии производства молока . - С .279-283 . - С .283 Способы содержания молочных коров, их преимущества и недостатки . - С .283-299 Переход от привязного содержания к беспривязному . - С .299-302 Основные требования, предъявляемые к коровам при комплектовании ферм и комплексов . - С .302-304 Холодный метод содержания коров . - С .304-309 Размер стада и поведение коров разной продуктивности . - С .309-315 Пастбищное содержание животных . - С .315-320 Менеджмент пастбищ . - С .320-327 Современные требования к помещениям и оборудованию . - С .327 Обоснование нового строительства или реконструкции, объемно-планировочные решения . - С .327-331 Внутренняя планировка помещений . - С .331-332 Кормовой стол . - С .332-334 Боксы для отдыха . - С .334-336 Микроклимат и освещенность помещений . - С .336-339 Комфорт помещений . - С .339-348 Современная доильная техника . - С .348-355 Доильные роботы. Выбор доильной установки . - С .355-370 Поточно-цеховая технология производства молока . - С .370 Формирование технологических групп животных . - С .370-372 Приготовление и раздача кормов . - С .372-376 Технологическая линия доения коров . - С .376-381 Преддоильная подготовка вымени . - С .381-386 Запуск коров . - С .386-388 Технологическая линия навозоудаления и водопоения . - С .388-390 Воспроизводство стада . - С .390-393 Ремонт стада . - С .393-396 Менеджмент стада . - С .396-401 Повышение качества молочной продукции. Опыт зарубежных стран . - С .401-420 Заболеваемость коров экономически значимыми болезнями. Выбраковка коров . - С .420-424 Продолжительность хозяйственного использования коров . - С .424-426 Факторы, влияющие на рентабельность молока . - С .426-434 Новые технологии и инновационные решения. Плюсы и минусы новых технологий . - С .434-444 ВЫРАЩИВАНИЕ РЕМОНТНЫХ ТЕЛОК . - С .444-445 Условия получения здоровых телят . - С .445-446 Особенности новорожденного молодняка . - С .446-447 Молозивный период и его значение . - С .447-450 Выращивание телок в профилакторный и молочный период . - С .450-462 Выращивание ремонтных телок в послемолочный период . - С .462-474
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АДАПТАЦИЯ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОДНЯК -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В монографии отражены процессы совершенствования кормоприготовления и использования кормов, показаны пути повышения их энергетической и протеиновой питательности, рассмотрены вопросы контроля за полноценностью кормления коров. Показаны преимущества и недостатки разных способов содержания животных, требования к микроклимату помещений, доильным установкам, рассмотрены вопросы воспроизводства, продолжительности хозяйственного использования коров, выращивания ремонтных телок, организации и менеджмента. Доп.точки доступа: Мотузко, Н. С.; Разумовский, Н. П.; Пахомов, И. Я.; Смунев, В. И.; Медведский, В. А. \рец.\; Белко, А. А. \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/637.1/606434 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637.1/606434 (1), ХР (2) |