Крахмал и крахмалопродукты : монография / В. В. Литвяк [и др.] ; рец.: В. Д. Надыкта, В. Я. Груданов, Г. И. Касьянов ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технический университет". - Краснодар : [б. и.], 2013. - 203 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 176-179. - ISBN 978-5-8333-0411-2 : Б. ц. Приложения: с. 181-203 Содержание: ХИМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ И МЕТАБОЛИЗМ КРАХМАЛА . - С .7-25 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .26-38 ИССЛЕДОВАНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ КРАХМАЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СКАНИРУЮЩЕГО ЭЛЕКТРОННОГО МИКРОСКОПА . - С .39 Морфологическая структура нативных крахмалов различного ботанического происхождения . - С .39-54 Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из клубней разных сортов картофеля . - С .54 Сорта белорусской селекции . - С .54-82 Сорта немецкой селекции . - С .82-85 Сорта российской селекции . - С .86-90 Морфологическая структура модифицированных крахмалов: картофельного, кукурузного и тапиокового . - С .90-103 Морфологическая структура крахмалocoдержащих биокомпозитов . - С .103-131 Морфологическая структура крахмальной мезги, белоксодержащего и белкового концентратов, полученных из клеточного сока клубней картофеля . - С .131-138 ИССЛЕДОВАНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ КРАХМАЛОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕТОВОГО МИКРОСКОПА . - С .139 Морфологический структурный анализ нативных и модифицированных крахмалов . - С .139-143 МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАК ВАЖНЫЙ ФАКТОР ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КРАХМАЛА . - С .144 Влияние морфологической структуры крахмала на технологию его получения . - С .144-155 Способ получения нативного крахмала, основанный на оценке его морфологической структуры . - С .155-169 ПРИЛОЖЕНИЯ Гранулометрический анализ крахмалов разного ботанического происхождения . - С .183-199 Реквизиты Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию . - С .200 Реквизиты ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет» . - С .201 Реквизиты Научно-исследовательского института физико-химических проблем Белорусского государственного университета . - С .202 Реквизиты Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству . - С .203
Кл.слова (ненормированные): ГЛЮКАНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОРТА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Приведены: химическое строение и метаболизм крахмала, морфологическая характеристика нативных крахмалов - картофельного, полученного из 17 сортов картофеля, кукурузного, тапиокового, ржаного, пшеничного, тритикалевого, рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, а также модифицированных крахмалов и крахмалосодержащих биокомпозитов, крахмальной мезги, белоксодержащего и белкового концентратов, выделенных из картофельного сока; показан гранулометрический состав крахмалов. Доп.точки доступа: Литвяк, В. В.; Росляков, Ю. Ф.; Бутрим, С. М.; Козлова, Л. Н.; Надыкта, В. Д. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\; Касьянов, Г. И. \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технический университет" Экземпляры всего: 2 ОКД/664/606150 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/606150 (1), ХР (1) |