606128

   
    Моделирование технологических процессов в пищевой промышленности [] : учебно-методическое и справочное пособие / А. В. Жидков [и др.] ; ред. А. Е. Панич ; рец.: Л. В. Антипова, Т. М. Гиро, Е. А. Евдокимов ; ГОУ ВПО "Ставропольский технологический институт сервиса", ГНУ "Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии". - Волгоград : Волгоградское научное издательство, 2011. - 161 с. : рис., табл., граф. - Библиогр.: с. 142-161. - ISBN 978-5-98461-866-3 : Б. ц.
    Содержание:
СБАЛАНСИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ . - С .9
Анализ структуры рационального питания . - С .9-18
Совершенствование технологических процессов в пищевой промышленности . - С .18-24
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДОВ DATA MINING ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ СОСТАВА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .25-39
ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .40-58
КЛАССИФИКАЦИЯ, КЛАСТЕРИЗАЦИЯ И МНОГОМЕРНОЕ ШКАЛИРОВАНИЕ . - С .59-75
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДИКИ «НЕЙРОННЫЕ СЕТИ» ПРИ МОДЕЛИРОВАНИИ И ОПТИМИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .76-78
Параллели из биологии . - С .78-80
Базовая искусственная модель, ввод данных. пре/пост-процессирование . - С .80-87
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .88
Влияние технологических факторов на функциональные характеристики модельных систем . - С .88-97
Оптимизация технологических процессов в приложении «Нейронные сети» . - С .97-106
ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОСТАВА МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .107
Оптимизация состава многокомпонентных пищевых продуктов с помощью планов смесей . - С .107-112
Использование линейного программирования для создания сбалансированных рецептурных композиций . - С .112-116
Логическое программирование рецептурных композиций . - С .116-122
Оценка эффективности рецептурных композиций . - С .122-133
АНАЛИЗ СООТВЕТСТВИЯ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НОРМАТИВНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ . - С .134-140
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Интенсификация и совершенствование технологических процессов переработки вторичного сырья, разработка сбалансированных рецептурных композиций с помощью современных методов анализа данных.


Доп.точки доступа:
Жидков, А. В.; Жидков, В. Е.; Горлов, И. Ф.; Садовой, В. В.; Нелепов, Ю. Н.; Щедрина, Т. В.; Панич, А. Е. \ред.\; Антипова, Л. В. \рец.\; Гиро, Т. М. \рец.\; Евдокимов, Е. А. \рец.\; ГОУ ВПО "Ставропольский технологический институт сервиса"; ГНУ "Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/606128 (1)
Свободны: ОКД/664/606128 (1)