606097

    Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022).
    Повышение конкурентоспособности зернопродуктового подкомплекса Беларуси / А. П. Шпак, А. В. Пилипук, В. В. Талайко ; рец.: А. С. Сайгнов, Ф. И. Субоч ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : [б. и.], 2013. - 168 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 165-166. - ISBN 978-985-6972-19-8 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ЗЕРНОПРОДУКТОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА . - С .5
Зернопродуктовый подкомплекс и его структурные особенности (перерабатывающая промышленность) в системе АПК . - С .5-19
Роль перерабатывающей промышленности в повышении конкурентоспособности агропродовольственной сферы Беларуси . - С .20-28
Инновации в развитии конкурентного потенциала предприятий перерабатывающей промышленности АПК Беларуси . - С .28-46
Кластерные структуры как основа повышения конкурентоспособности АПК . - С .46-60
АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ ЗЕРНОПРОДУКТОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА . - С .61
Тенденции развития мирового рынка зерна . - С .61-66
Экономическая оценка возделывания зерновых в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь . - С .66-80
Анализ и динамика развития перерабатывающих предприятий зернопродуктового подкомплекса и оценка их конкурентного потенциала (на примере предприятий Департамента по хлебопродуктам) . - С .80-100
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЗЕРНОПРОДУКТОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА . - С .101
Методические подходы к оценке конкурентного потенциала предприятий перерабатывающей промышленности зернопродуктового подкомплекса . - С .101-116
Совершенствование структуры продуктового ассортимента перерабатывающих предприятий . - С .116-136
Методика оценки эффективности создания интеграционных формирований на базе предприятий зернопродуктового подкомплекса . - С .137-148
Рекомендации по формированию зернопродуктового кластера на базе предприятий Департамента . - С .149-160
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АПК -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОЦЕНКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- СНГ
Аннотация: Представлены исследования по экономическим аспектам производства и переработки зерна в Республике Беларусь, рассмотрены тенденции развития отечественного и мирового рынка, выделены основные факторы и условия повышения конкурентного потенциала предприятий зерноперерабатывающей промышленности, предложена методика оценки синергетических эффектов интеграции и даны рекомендации по формированию зернопродуктового кластера на базе предприятий перерабатывающей промышленности Департамента по хлебопродуктам.


Доп.точки доступа:
Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980); Талайко, В. В.; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \рец.\; Субоч, Ф. И. \рец.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/606097 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606097 (1), ХР (2)