Иванов, А. И. Съедобные, ядовитые, лекарственные и культивируемые грибы средней полосы европейской части России [] / А. И. Иванов ; рец.: Л. А. Новикова, Г. В. Ильина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2012. - 150 с. : рис. - Библиогр.: с. 120-122. - Указ.: с. 123-126. - ISBN 978-5-94338-555-1 : Б. ц. Приложение: с. 127-150
Кл.слова (ненормированные): КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ -- СЕМЕЙСТВА -- ТАКСОНЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОКСИНЫ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Приводятся сведения о грибах, применяемых в официальной и народной медицине .Поднимается вопрос о загрязнении грибов токсическим и радиоактивными элементами. Даются рекомендации по переработке грибов и приготовлению грибных блюд с учетом достижений современной бытовой техники. Описываются технологии выращивания съедобных грибов. Рассматривается проблема охраны редких видов грибов. Доп.точки доступа: Новикова, Л. А. \рец.\; Ильина, Г. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА" Экземпляры всего: 1 ОКД/635/606065 (1) Свободны: ОКД/635/606065 (1) |