Бессарабов, Б. Ф. Технология производства яиц и мяса птицы на промышленной основе [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр" и "магистр") и направлению подготовки (специальности) 111801 - "Ветеринария" (квалификация (степень) "специалист") / Б. Ф. Бессарабов, А. А. Крыканов, Н. П. Могильда ; рец.: М. С. Найденский, Ю. И. Забудский. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2012. - 336 с. : табл., рис. - ISBN 978-5-8114-1328-7 : 247500 р. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .3 Мировое производство яиц . - С .3-5 Яичное производство России . - С .5-8 Феномен пищевого яйца . - С .8-13 Яичные кроссы кур . - С .14-29 Основные принципы организации технологического процесса производства яиц кур . - С .29-34 Технология содержания кур-несушек промышленного стада . - С .34-47 Технология содержания кур родительского стада . - С .47-54 Технология содержания ремонтного молодняка кур яичного направления . - С .54-65 Технологические расчеты при производстве пищевых яиц . - С .66-67 Контрольные вопросы . - С .68 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ . - С .69 Производство мяса птицы в мире и России . - С .69-71 История развития бройлерного птицеводства в мире и России . - С .71-73 Основные принципы производства мяса птицы . - С .73-74 Кроссы мясных кур . - С .74-81 Технология содержания кур родительского стада бройлеров . - С .81-90 Технология содержания ремонтного молодняка кур мясного направления . - С .91-99 Технология выращивания цыплят-бройлеров . - С .99-109 Технологические расчеты при производстве мяса бройлеров . - С .109-118 Контрольные вопросы . - С .118 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК . - С .119 Ценность мяса индеек. История развития индейководства . - С .119-122 Породы и породные группы индеек . - С .123-128 Содержание родительского стада индеек . - С .128-133 Кормление взрослых индеек . - С .133-145 Выращивание ремонтного молодняка . - С .154-156 Выращивание индюшат на мясо . - С .156-164 Искусственное осеменение индеек . - С .164-168 Биологические основы инкубации индеек . - С .168-173 Технологические расчеты при производстве мяса индеек . - С .173-178 Контрольные вопросы . - С .178 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА УТОК . - С .179 Ценность мяса уток . - С .179 Биологические особенности уток . - С .180-182 Породы, линии, кроссы уток и их продуктивные качества . - С .182-186 Назначение цехов при производстве мяса уток . - С .186-189 Содержание уток родительского стада . - С .189-192 Выращивание ремонтного молодняка уток . - С .193-198 Выращивание утят на мясо . - С .198-203 Откорм уток на жирную печень . - С .204-206 Биологические основы инкубации яиц уток . - С .206-209 Технологические расчеты при производстве мяса уток . - С .209-218 Контрольные вопросы . - С .218 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ГУСЕЙ . - С .219 Производство мяса гусей в мире и России . - С .219-220 Хозяйственно-биологические особенности гусей . - С .220-222 Породы и породные группы гусей . - С .222-226 Технология содержания родительского стада гусей . - С .226-229 Кормление взрослых гусей . - С .229-232 Выращивание ремонтного молодняка . - С .232-236 Технология выращивания гусят на мясо . - С .237-242 Откорм гусей на жирную печень . - С .242-246 Получение перо-пухового сырья от гусей . - С .246-248 Технологические расчеты при производстве мяса гусей . - С .248-254 Контрольные вопросы . - С .254 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЕСАРОК . - С .255 Биологические особенности и продуктивные качества цесарок . - С .255-256 Породы и линии цесарок . - С .256-257 Выращивание ремонтного молодняка цесарок . - С .257-261 Содержание родительского стада цесарок . - С .261-264 Выращивание цесарят на мясо . - С .265-267 Кормление молодняка цесарок и взрослой птицы . - С .267-271 Контрольные вопросы . - С .271 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПЕРЕПЕЛОВОДСТВА . - С .272 Биологические особенности и продуктивные качества перепелов . - С .272-274 Породы и разновидности перепелов . - С .274-276 Основные принципы технологического процесса производства яиц и мяса перепелов . - С .276-277 Технология выращивания перепелов . - С .277-281 Технология содержания взрослых перепелов . - С .281-283 Кормление перепелов . - С .283-286 Инкубация перепелиных яиц . - С .286-290 Откорм перепелов на мясо . - С .290-291 Контрольные вопросы . - С .291 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА СТРАУСОВ . - С .292 Общие сведения о страусах и продукции страусоводства . - С .292-295 Комплектование и содержание родительского стада страусов . - С .296-297 Инкубация яиц страусов . - С .298-300 Выращивание страусят . - С .300-302 Кормление страусят . - С .303-304 Содержание взрослых страусов . - С .304-306 Кормление страусов . - С .306-310 Контрольные вопросы . - С .310 ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .311 Технология убоя и переработки птицы . - С .311-319 Технология переработки яиц . - С .319-325 Технология переработки перо-пухового сырья . - С .325-327 Технология производства сухих кормов из отходов убоя и переработки птицы и яиц . - С .327-330 Технология переработки помета . - С .331-332 Контрольные вопросы . - С .332-333
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИНКУБАЦИЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Обобщены достижения науки и практики в производстве яиц и мяса всех видов сельскохозяйственной птицы с использованием инновационных ресурсосберегающих технологий, позволяющих максимально реализовать генетический потенциал продуктивности птицы. Даны практические рекомендации по применению технологических нормативов выращивания, содержанию и кормлению, а также переработке птицы. Описаны новые высокопродуктивные линии и кроссы сельскохозяйственной птицы, изложены основы инкубации яиц. Доп.точки доступа: Крыканов, А. А.; Могильда, Н. П.; Найденский, М. С. \рец.\; Забудский, Ю. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/605844 (1) Свободны: ОКД/636.5/605844 (1) |