Основы технологии производства и первичной обработки продукции животноводства [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 111100 - "Зоотехния" / ред. Л. Ю. Киселев ; рец.: Г. С. Шарафутдинов, А. И. Любимов, Е. Н. Мартынова. - 1-е изд. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 447 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 442-444. - ISBN 978-5-8114-1364-5 : 540000 р. Приложения: с. 440-441 Содержание: ОСНОВЫ РАЗВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Происхождение сельскохозяйственных животных . - С .7 Понятие о породе и ее структуре . - С .9-12 Индивидуальное развитие сельскохозяйственных животных . - С .12-16 Понятие о конституции, экстерьере и интерьере сельскохозяйственных животных . - С .16-18 Конституция . - С .16-18 Экстерьер . - С .18-25 Интерьер . - С .25-29 Продуктивность сельскохозяйственных животных . - С .30-35 Отбор и подбор сельскохозяйственных животных . - С .35-41 Методы разведения . - С .42-50 Генетические основы разведения животных . - С .50-52 Воспроизводство стада . - С .52-54 Организация племенной работы в животноводстве . - С .54-55 ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Химический состав корма и факторы, влияющие на него . - С .58-66 Оценка кормов по переваримым питательным веществам . - С .66-76 Классификация, характеристика кормов и их использование . - С .76-77 Сочные корма . - С .77-89 Грубые корма . - С .89-93 Концентрированные корма . - С .93-95 Отходы технических производств . - С .96-97 Корма животного происхождения . - С .97-98 Витаминные корма . - С .98-99 Минеральные корма . - С .99-100 Антибиотики, биостимуляторы, синтетические азотсодержащие препараты и комбикорма . - С .100-102 Основы нормированного кормления сельскохозяйственных животных . - С .102-106 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота . - С .107-108 Продуктивность крупного рогатого скота и влияющие на нее факторы Молочная продуктивность . - С .108-111 Мясная продуктивность . - С .111-113 Породы крупного рогатого скота Специализированные молочные породы . - С .114-118 Комбинированные породы . - С .118-120 Специализированные мясные породы . - С .120-123 Племенная работа в скотоводстве . - С .123-129 Воспроизводство крупного рогатого скота . - С .129-135 Организация и системы производства молока . - С .135-138 Кормление и содержание крупного рогатого скота . - С .138-150 Технология доения коров . - С .150-155 Учет и первичная обработка молока на ферме, транспортирование и реализация молока . - С .156-161 Технология производства говядины . - С .161-166 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА Народнохозяйственное значение и биологические особенности свиней . - С .167 Породы свиней . - С .168 Породы в типе крупной белой . - С .169-170 Породы беркширского корня . - С .170-172 Беконные породы . - С .172 Прочие породы . - С .173-176 Племенная работа в свиноводстве . - С .176-181 Воспроизводство свиней . - С .182-190 Организация и технология производства свинины . - С .191 Содержание свиней . - С .192-194 Кормление свиней . - С .195-204 Откорм свиней . - С .205-208 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА Биологические и хозяйственные особенности овец. Основные направления овцеводства . - С .209-213 Продукция овцеводства Шерсть . - С .213-223 Овчины . - С .223-227 Смушки . - С .227-230 Баранина . - С .230-231 Молоко . - С .231-236 Породы овец . - С .236 Тонкорунные породы . - С .236-248 Полутонкорунные породы овец . - С .248-257 Грубошерстные породы овец . - С .257-267 Племенная работа в овцеводстве . - С .267-270 Техника разведения овец . - С .270-274 Кормление овец . - С .274-283 Содержание овец . - С .283-286 Технология производства шерсти . - С .286-298 Технология производства баранины . - С .299-302 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА Хозяйственно-биологические особенности птицы . - С .303-304 Продуктивность сельскохозяйственной птицы . - С .304-310 Породы птиц Куры . - С .310-317 Утки . - С .317-319 Гуси . - С .320 Индейки . - С .321-322 Цесарки . - С .322 Перепела . - С .322-323 Голуби . - С .323-324 Страусы . - С .324 Селекционная работа в птицеводстве . - С .324-325 Воспроизводство птицы . - С .325-330 Технология производства куриных яиц . - С .330-342 Технология производства мяса птицы . - С .342 Производство мяса бройлеров . - С .342-348 Производство мяса уток . - С .349-350 Производство мяса гусей . - С .350-352 Производство мяса индеек . - С .352-354 Производство мяса цесарок, перепелов и голубей . - С .354-356 Технология переработки птицы . - С .356-359 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА Народнохозяйственное значение и биологические особенности лошадей . - С .361-362 Породы лошадей . - С .362-365 Верховые породы . - С .365 Рысистые породы . - С .366-367 Тяжелоупряжные породы . - С .367-368 Породы лошадей переходной группы . - С .368-369 Породы местных лошадей . - С .369-370 Племенная работа и техника разведения лошадей . - С .370-374 Технологические аспекты содержания и кормления лошадей Способы содержания лошадей . - С .374-376 Кормление лошадей . - С .377-384 Технология и организация продуктивного коневодства Мясная продуктивность . - С .384-386 Молочная продуктивность лошадей . - С .386-389 Технология тренинга, испытания спортивных и использования рабочих лошадей Значение тренинга . - С .389-392 Упряжь и снаряжение рысистой лошади . - С .392-395 Тренинг и испытания на ипподроме . - С .395-403 Организация и техника рационального использования лошадей . - С .403-418 ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ПРИ УБОЕ. КОЖЕВЕННОЕ И ШУБНО-МЕХОВОЕ СЫРЬЕ . - С .419-421 Предубойное содержание животных и ветеринарный осмотр . - С .421-422 Убой скота и разделка туш животных разных видов . - С .422-434 Технология первичной обработки кожевенного и шубно-мехового сырья . - С .434-439
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ШЕРСТИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОБРАБОТКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА Аннотация: Обобщены вопросы разведения, кормления и содержания основных видов сельскохозяйственных животных; рассмотрены технологии производства сырья и продуктов животноводства, а также их первичная обработка с учетом современных требований к качеству. Доп.точки доступа: Киселев, Л. Ю. \ред.\; Шарафутдинов, Г. С. \рец.\; Любимов, А. И. \рец.\; Мартынова, Е. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636/605849 (1) Свободны: ОКД/636/605849 (1) |