Технология выращивания водоплавающей птицы : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 03 Промышленное рыбоводство / Н. И. Кудрявец [и др.] ; рец.: Д. Т. Соболев, Л. Д. Рак ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2012. - 169 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 167-168. - ISBN 978-985-467-405-6 : Б. ц. Содержание: Экстерьерно-конституциональные и биологические особенности водоплавающей птицы . - С .5 Биологические особенности водоплавающей птицы . - С .5-8 Экстерьер и интерьер водоплавающей птицы . - С .8-17 Продуктивность водоплавающей птицы . - С .17 Яичная продуктивность водоплавающей птицы . - С .17-28 Мясная продуктивность водоплавающей птицы . - С .28-33 Виды, породы и кроссы водоплавающей птицы . - С .33 Породы и кроссы уток . - С .33-41 Породы и породные группы гусей . - С .41-52 Племенная работа при разведении водоплавающей птицы. Особенности оценки и бонитировки . - С .52-53 Племенная работа с утками . - С .53-60 Племенная работа с гусями . - С .60-64 Технология инкубации и качества яиц водоплавающей птицы . - С .64 Подготовка яиц к инкубации . - С .64-67 Предынкубационная обработка яиц . - С .67-72 Биологический контроль инкубации . - С .72-85 Технологические процессы и режимы инкубирования яиц . - С .85-88 Оценка, сортировка и транспортировка суточного молодняка . - С .88-93 Кормление водоплавающей птицы . - С .93 Особенности пищеварения и обмена веществ у водоплавающей птицы . - С .93-95 Основные принципы нормированного кормления птицы . - С .95-98 Корма и кормовые добавки для водоплавающей птицы . - С .98-110 Полнорационные комбикорма - основа полноценного кормления . - С .110-111 Особенности кормления уток и гусей разных половозрастных групп и направлений продуктивности . - С .111-118 Технология производства продукции утководства . - С .118-119 Родительское стадо уток . - С .119-125 Выращивание ремонтного молодняка . - С .125-128 Выращивание утят на мясо . - С .128-133 Откорм уток на жирную печень . - С .133-136 Интеграция производства продукции рыбоводства с выращиванием водоплавающей птицы . - С .136-140 Технология производства продукции гусеводства . - С .140 Содержание гусей прародительского и родительского стад . - С .140-142 Выращивание ремонтного молодняка и гусят на мясо . - С .142-148 Откорм гусей на жирную печень . - С .148-153 Получение перо-пухового сырья методом прижизненной ощипки . - С .153-158 Технология убоя и переработки продукции утководства и гусеводства . - С .158 Технология убоя и разделки водоплавающей птицы . - С .158-162 Технология переработки перо-пухового сырья . - С .162 Ветеринарно-профилактические мероприятия и предупреждение заболеваний птицы . - С .162-167
Кл.слова (ненормированные): ВОДОПЛАВАЮЩИЕ ПТИЦЫ -- ЭКСТЕРЬЕР -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ТАКСОНЫ -- ВИДЫ -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИНКУБАЦИЯ -- УБОЙ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УТКОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ГУСЕВОДСТВО Аннотация: Изложены основные сведения об экстерьерно-конституциональных и биологических особенностях водоплавающей птицы, ее продуктивности, видах, породах и кроссах, особенностях кормления. Описаны племенная работа, технологии инкубации, производства, убоя и переработки продукции утководства и гусеводства. Доп.точки доступа: Кудрявец, Н. И.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Лисицкая, Н. Н.; Гласкович, М. А.; Соболев, Д. Т. \рец.\; Рак, Л. Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |