Ежкова, Г. О. Использование пищевых и кормовых добавок как фактор повышения качества товаров животного происхождения [] : [монография] / Г. О. Ежкова, В. П. Коростелева, В. Я. Пономарев ; ред. М. С. Ежкова ; рец.: Н. К. Романова, Э. К. Папуниди. - Казань : Казанский университет, 2011. - 172 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 144-172. - ISBN 978-5-98180-989-7 : Б. ц. Содержание: ОСОБЕННОСТИ ПОРОКОВ МЯСА ПРИ ПРОМЫШЛЕННОМ ВЕДЕНИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .9-45 ПРИМЕНЕНИЕ ПРИРОДНЫХ МИНЕРАЛОВ В СОСТАВЕ ПРЕМИКСОВ, БВМД И ПОЛНОРАЦИОННЫХ КОМБИКОРМОВ ПРИ ОТКОРМЕ ЖИВОТНЫХ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА МЯСНОГО СЫРЬЯ . - С .45 Общая характеристика природных минералов и их свойства . - С .45-58 Механизм действия природных минералов на организм животных . - С .58-68 Качество говядины от бычков, получавших в рационах БВМД с цеолитсодержащей кормовой добавкой «Шатрашанит» . - С .68-82 Качество говядины от бычков, получавших в рационах БВМД с бентонитом . - С .82-86 Качество мяса и мясопродуктов от свиней, получавших в рационах премиксы с цеолитсодержащей добавкой «Шатрашанит» . - С .86-97 Качество мяса и мясопродуктов от свиней, получавших в рационах премиксы с бентонитом . - С .97-107 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА МЯСОПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ХИМИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ . - С .107 Применение фосфатных препаратов для улучшения качества мясного сырья и мясопродуктов . - С .107-114 Морфологические и функционально-технологические свойства мышечной ткани при применении новых фосфатных препаратов . - С .114-128
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- БВМД -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Обобщены результаты многолетних исследований по анализу распространенности пороков мясного сырья с признаками PSE и DFD в Республике Татарстан, научному обоснованию и практическому применению премиксов, белково-витаминно-минеральных добавок (БВМД) и полнорационных комбикормов на организменном уровне (при выращивании и откорме животных), по использованию химических препаратов на тканевом уровне (при переработке мясного сырья) для снижения проявления отрицательных свойств мясного сырья PSE и DFD и улучшения качества мясопродуктов из него, приведены научно обоснованные технологические решения для реализации технологии продуктов животного происхождения. Доп.точки доступа: Коростелева, В. П.; Пономарев, В. Я.; Ежкова, М. С. \ред.\; Романова, Н. К. \рец.\; Папуниди, Э. К. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/604235 (1) Свободны: ОКД/637.5/604235 (1) |