603129

    Бокова, Т. И.
    Экологические основы инновационного совершенствования пищевых продуктов : [монография] / Т. И. Бокова ; рец.: В. М. Позняковский, В. И. Бакайтис, В. Г. Шелепов ; Министерство сельского хозяйства РФ, Новосибирский государственный аграрный университет, Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции. - Новосибирск : [Издательство НГАУ], 2011. - 283 с. : табл. - Библиогр.: с. 235-282. - ISBN 978-5-94477-108-7 : Б. ц.
    Содержание:
Влияние антропогенных факторов на живые организмы в лабораторных условиях . - С .8
Тяжелые металлы как экологический фактор . - С .8-18
Биологическая роль тяжелых металлов в организме животных . - С .18-31
Свинец и кадмий как микроэлементы . - С .31-66
Корма как основной источник поступления тяжелых металлов в организм животных . - С .66-74
Способы инактивации антропогенных загрязнителей в организме животных и человека . - С .74
Уменьшение токсического действия тяжелых металлов в организме животных . - С .74-88
Способы повышения экологичности функциональных продуктов . - С .88
Растительные полисахариды как фактор создания экологичных продуктов . - С .88-110
Компоненты пищевых продуктов, способствующие детоксикации тяжелых металлов . - С .110-136
Витамины и их влияние на минеральный обмен . - С .136-155
Классификация детоксикантов тяжелых металлов . - С .155
Детоксиканты минерального происхождения . - С .155-157
Детоксиканты синтетического происхождения . - С .157-160
Детоксиканты биологического происхождения . - С .160-161
Детоксиканты растительного происхождения . - С .161-167
Детоксиканты комбинированного происхождения . - С .167-171
Экологические подходы к созданию продуктов функционального назначения . - С .171
Повышение экологической безопасности продукции птицеводства . - С .171-200
Природные полисахариды как компоненты экологичных продуктов питания . - С .200-212
Использование плодово-ягодных гомогенатов при создании продуктов функционального назначения . - С .212-232
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ДЕТОКСИКАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЯ -- КОРМА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены вопросы влияния антропогенных факторов на живые организмы в лабораторных условиях, показана биологическая роль тяжелых металлов в организме животных, особое внимание уделено свинцу и кадмию как микроэлементам. Широко исследованы способы инактивации токсического действия металлов-микроэлементов в организме животных. Предлагается классификация детоксикантов, используемых в системе "корм - животное - продукт питания человека". Важная роль отводится экологическим подходам к созданию продуктов функционального назначения.


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М. \рец.\; Бакайтис, В. И. \рец.\; Шелепов, В. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; Новосибирский государственный аграрный университет; Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/603129 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/603129 (1), ХР (1)