601308

    Калошин, Ю. А.
    Физико-механические свойства сырья и готовой продукции [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 260601 (170600) "Машины и аппараты пищевых производств" и 260602 (271300) "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 (655800) "Пищевая инженерия" / Ю. А. Калошин, Ю. М. Березовский, Л. В. Верняева ; ред. Ю. А. Калошин ; рец.: О. Я. Якушев, Ю. А. Мачихин. - Москва : ДеЛи принт, 2011. - 175 с. : рис. - Библиогр.: с. 171-173. - ISBN 978-5-94343-228-6 : 285000 р.
Приложения: с. 165-170
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АДГЕЗИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТРЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Представлены теоретические и практические аспекты курса «физико-механические свойства сырья и готовой продукции», предназначенного для студентов, изучающих вопросы переработки пищевых продуктов. Даны основные сведения из начал реологии, необходимые для освоения инженерных приложений в практике проектирования оборудования для переработки пищевой продукции, а также для обеспечения контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Приведен целый ряд решений производственных и проектных инженерных задач, способствующих усвоению методов решения аналогичных практических задач в производственной деятельности будущих инженеров. Рассмотрены физико-механические свойства ряда пищевых продуктов, использование которых может быть целесообразным при решении задач с применением реологии.


Доп.точки доступа:
Березовский, Ю. М.; Верняева, Л. В.; Калошин, Ю. А. \ред.\; Якушев, О. Я. \рец.\; Мачихин, Ю. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601308 (1)
Свободны: ОКД/664/601308 (1)