"Управление реологическими свойствами пищевых продуктов", научно-практическая конференция и выставка с международным участием (2 ; 2010 ; Москва). Вторая научно-практическая конференция и выставка с международным участием "Управление реологическими свойствами пищевых продуктов" [] : научная конференция молодых ученых и специалистов : сборник материалов, 29-31 марта 2010 г., г. Москва / Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП" ; ред. С. А. Мачихин ; сост. В. Я. Черных. - Москва : МГУПП, 2010. - 144 с. : граф., табл., рис., фот. - (Проведение научных исследований в области живых систем). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9920-0111-2 : 151560 р. Содержание: Урьев, Н. Б. Физико-химическая динамика и реология структурированных дисперсных систем / Н. Б. Урьев. - С .5-7 Мачихин, С. А. Инженерная реология - научный фундамент при конструировании оборудования пищевых производств / С. А. Мачихин. - С .7-9 Черных, В. Я. Реологический и текстурный профили мякиша хлебобулочных изделий / В. Я. Черных. - С .9-17 Максимов, А. С. Современные подходы к исследованию реологических свойств пищевых продуктов и полуфабрикатов / А. С. Максимов. - С .17-22 Корячкин, В. П. Реологическое поведение шоколадных масс / В. П. Корячкин, Т. Н. Новикова, М. А. Лытнева. - С .22-26 Иванов, В. С. Течение обобщенного реологического тела в цилиндрическом трубопроводе / В. С. Иванов. - С .26-34 Корячкин, В. П. Влияние внесения хлопьев гречневых на реологические свойства сдобного теста для печенья / В. П. Корячкин, Т. Н. Новикова. - С .34-38 Стрелюхина, А. Н. Реологические методы контроля процессов в системе функциональной безопасности / А. Н. Сирелюхина. - С .38-41 Френкин, Э. И. Деятельность реологического общества им. Г. В. Виноградова / Э. И. Френкин, Л. И. Иванова. - С .41-42 Березовский, Ю. М. Анализ течения вязко-пластичных сред в коаксиальном зазоре вискозиметра / Ю. М. Березовский [и др.]. - С .42-52 Другие авторы: Андреев В. Н., Гаврикин А. С., Шпаков В. Ю. Иванов, В. С. Плоскопараллельное течение обобщенного реологического тела / В. С. Иванов. - С .52-59 Сулимов, С. А. Определение реологических свойств пищевых сред со слоистой структурой / С. А. Сулимов, Ю. Ф. Белокрылов. - С .59-65 Лунин, М. В. Контроль концентрации сахарных растворов по их вязкости / М. В. Лунин [и др.]. - С .66-68 Другие авторы: Артамонов А. В., Попова Н. В., Фокин Н. Н. Корячкин, В. П. Адгезионные свойства композиций творожных паст / В. П. Корячкин, О. Н. Лунева. - С .68-71 Корячкин, В. П. Влияние вносимых добавок на реологические характеристики композиций творожных продуктов / В. П. Корячкин, О. Н. Лунева. - С .71-73 Корячкина, С. Я. Влияние замены сахара-песка олигофруктозой на изменение реологических показателей бисквитного теста / С. Я. Корячкина, В. П. Корячкин, Т. Н. Лазарева. - С .74-77 Крикунова, Л. Н. Исследование реологического поведения замесов при переработке зерна в спиртовой отрасли / Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко. - С .77-84 Матвеева, Т. В. Разработка технологии сахарного печенья с применением нетрадиционного растительного сырья / Т. В. Матвеева, В. П. Корячкин. - С .84-90 Полунин, Е. Г. Изменение реологических характеристик мармеладных изделий при замене рецептурной патоки на полидекстрозу / Е. Г. Полунин, О. Г. Шубина. - С .90-93 Хухуу, Д. Реологическое исследование некоторых традиционных молочных продуктов / Д. Хухуу, Ч. Сайнбуян, Ч. Оюунжаргал. - С .93-96 Артемьева, Е. В. Контроль реологических свойств длинорезанных макаронных изделий на стадии их стабилизации / Е. В. Артемьева [и др.]. - С .96-102 Другие авторы: Черных В. Я., Егоров И. А., Емельянова А. В. Болтенко, Ю. А. Взаимосвязь между реологическими свойствами пшеничного теста и показателями текстуры мякиша готовых изделий / Ю. А. Болтенко. - С .103-109 Мизова, И. Х. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий / И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. А. Султанович. - С .109-116 Масленникова, Е. В. Структурно-механические свойства эмульсионных пищевых систем на основе природных растительных эмульгаторов / Е. В. Масленниова, Е. И. Черевач, Т. П. Юдина. - С .116-119 Андреев, А. Н. Влияние механических и технологических факторов на реологическое поведение и свойства слоеного полуфабриката в комплексно-механизированной линии производства турноверов / А. Н. Андреев, Г. В. Алексеев, В. А. Арет. - С .120-125 Коновалова, М. Ю. Совершенствование технологии печатных пряников новым способом и устройством / М. Ю. Коновалова, Т. Б. Цыганова. - С .125-128 Чувахин, С. В. Методы реологии пищевых сред - один из инструментов создания ресурсосберегающих технологий / С. В. Чувахин. - С .129-131 Мачихин, С. А. Координация научных исследований в области реологии пищевых сред / С. А. Мачихин, В. Я. Черных, А. Н. Стрелюхина. - С .131-134 Корячкин, В. П. Исследование влияния олигофруктозы на структурно-механические свойства ржано-пшеничного заварного теста / В. П. Корячкин, С. Я. Корячкина, Д. К. Байбашева. - С .134-140 Куцакова, В. Е. Влияние содержания гидролизованной свиной шкурки на реологические свойства фаршей вареных колбас / В. Е. Куцакова, О. А. Мухина. - С .141-144
Кл.слова (ненормированные): РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Мачихин, С. А. \ред.\; Черных, В. Я. \сост.\; Шпаков, В. Ю.; Фокин, Н. Н.; Емельянова, А. В.; Министерство образования и науки РФ; ГОУ ВПО "МГУПП" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/601127 (1) Свободны: ОКД/664/601127 (1) |