Зармаев, А. А. Виноградарство с основами первичной переработки винограда : учебник для подготовки специалистов в высших учебных заведениях Российской Федерации по направлению 660200 "Агрономия" и специальности 310300 "Плодоовощеводство и виноградарство" / А. А. Зармаев ; ред. О. В. Есина ; рец. А. Н. Алиева [и др.]. - Москва : КолосС, 2011. - 509 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 479-480. - ISBN 978-5-9532-0623-5 : 643560 р. Приложения: с. 481-504
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СИСТЕМАТИКА -- МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ОНТОГЕНЕЗ -- ЦИКЛ РАЗВИТИЯ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПРИВИТЫЕ САЖЕНЦЫ -- САЖЕНЦЫ -- ЗАКЛАДКА САДА -- АГРОТЕХНИКА -- СТОЛОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрены систематическое положение винограда, основы его биологии и способы размножения. Описаны технология возделывания молодых и плодоносящих виноградников, сбор, хранение и первичная обработка урожая. Изложены основы ампелографии и селекции винограда. Особое внимание уделено освещению новых достижений отечественной и зарубежной науки и практики виноградарства. Доп.точки доступа: Есина, О. В. \ред.\; Алиева, А. Н. \рец.\; Батукаев, А. А. \рец.\; Караев, М. К. \рец.\; Чулков, В. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |