Генно-модифицированные организмы и безопасность пищевой продукции [] / М. А. Прищепов [и др.]> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2010. - № 2. - С. 6, 11-12. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ГМО -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- ДНК -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ТРАНСГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Генно-модифицированный организм (ГМО) - это любое образование, способное к воспроизводству или передаче наследственного генетического материала, отличное от природных организмов, полученное с применением методов генной инженерии и содержащее генно-инженерный материал, в том числе гены, их фрагменты или комбинации. ГМО - это генно-инженерная субстанция, содержащая в генетическом аппарате фрагменты или комбинации. Доп.точки доступа: Прищепов, М. А.; Расолько, Л. А.; Пашкова, Е. С.; Сможевская, Л. П.; Мирончик, Р. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |