Пигменты пищевых производств (меланоидины) [] / В. Ф. Селеменев [и др.] ; рец.: В. М. Болотов, В. В. Котов. - Москва : ДеЛи принт, 2008. - 245 с. : рис. - Библиогр.: с. 219-243. - ISBN 978-5-94343-164-7 : 96174 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕЛАНОИДИНЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПИГМЕНТЫ Аннотация: В монографии обобщены сведения об органических окрашенных веществах пищевых производств - меланоидинах и близких к ним по строению веществ. Рассмотрены физико-химические свойства пигментов, образующихся в процессах производства сахара, аминокислот, органических кислот, ферментов. Представлен генезис меланоидинов и фульвокислот природных вод как единая цепь образования природных пигментов при химической модификации растительного сырья. Показан механизм изменения свойств пигментов при контакте с ионообменными сорбентами. Дана детальная трактовка полос поглощения в инфракрасных спектрах отдельных фракций меланоидинов. Доп.точки доступа: Селеменев, В. Ф.; Рудаков, О. Б.; Славинская, Г. В.; Дроздова, Н. В.; Болотов, В. М. \рец.\; Котов, В. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/595366 (1) Свободны: ОКД/664/595366 (1) |