Юдина, С. Б. Технология продуктов функционального питания / С. Б. Юдина ; рец. Г. Е. Лимонов, А. И. Мглинец, Э. Г. Розанцев. - Москва : ДеЛи принт, 2008. - 280 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 278. - ISBN 978-5-94343-155-5 : 64299 р. Приложения: с. 260-277.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Аннотация: Рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных заболеваний. Приведена класификация пищевых и биологически эффективных добавок, а также показана роль в производстве продуктов питания. Описаны основные группы добавок, рассмотрены основные виды рационального и лечебного питания. Доп.точки доступа: Лимонов, Г. Е. \рец.\; Мглинец, А. И. \рец.\; Розанцев, Э. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/593686 (1) Свободны: ОКД/664/593686 (1) |