Овощи как продукт функционального питания [] / П. Ф. Кононков [и др.] ; ред. М. С. Бунин ; рец. В. П. Попов, Е. В. Мамонов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : [б. и.], 2008. - 126 с. : цв.ил., рис. - ISBN 978-5-9974-0011-8 : Б. ц. Приложения: с. 119-126.
Кл.слова (ненормированные): ИНТРОДУКЦИЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрен вклад интродуцированных овощных культур с высоким содержанием биологически активных веществ и антиоксидантов для создания нового поколения продуктов функционального действия. Изложено также ,как в условиях техногенных и других стрессоров возможна биохимическая коррекция за счет антиоксидантов, источниками которых являются некоторые овощные культуры. Доп.точки доступа: Кононков, П. Ф.; Гинс, В. К.; Пивоваров, В. Ф.; Гинс, М. С.; Бунин, М. С.; Мешков, А. В.; Терехова, В. И.; Бунин, М. С. \ред.\; Попов, В. П. \рец.\; Мамонов, Е. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |