Киселев, А. И. Продуктивные качества яичных цыплят в зависимости от возраста и степени обрезки клюва [] / А. И. Киселев> // Основы современного птицеводства : сборник статей научно-практической конференции, г. Заславль, 14-16 февраля 2008 г. - Минск, 2008. - С. 142-148 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ОБРЕЗКА КЛЮВА -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- КАННИБАЛИЗМ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- КОМПЕНСАТОРНЫЙ РОСТ -- РОСТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Изучены продуктивные качества яичных цыплят в зависимости от возраста и степени обрезки клюва. Установлено, что данная технологическая операция неизбежно приводит к снижению живой массы молодняка. Показано, что потери живой массы существенно возрастают при обрезке клюва в 70 дней в сравнении с 42 днями, а также с увеличением степени оперирования - при отсечении обеих частей клюва. Определено, что дебикирование предотвращает расклев и каннибализм при выращивании ремонтных телок. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1) |