Петрукович, Т. В. Мясные качества утят от скрещивания двух различных популяций уток пекинской породы [] / Т. В. Петрукович, С. В. Косьяненко, Л. М. Линник> // Основы современного птицеводства : сборник статей научно-практической конференции, г. Заславль, 14-16 февраля 2008 г. - Минск, 2008. - С. 59-65 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПЕКИНСКАЯ ПОРОДА -- ПОРОДЫ УТОК -- СЕЛЕКЦИЯ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВНУТРИПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ЧИСТОПОРОДНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Изучены скорость роста и мясные качества утят F2 от скрещивания уток пекинской породы немецкой и отечественной популяций. Установлено, что в отцовской линии лучшие результаты получены при скрещивании селезней отечественного кросса с утками сочетания NT1, а также при разведении сочетания NT1 "в себе". Полученные результаты позволяют рекомендовать эти сочетания для дальнейшего разведения с целью получения мясных утят с повышенной живой массой и улучшенными мясными качествами. Доп.точки доступа: Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Линник, Л. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1) |