635.1/.8
В 58


   
    Влияние внесения удобрений на накопление органических кислот и питательных элементов в продукции овощных культур в условиях Беларуси [] / Ж. А. Рупасова [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 3. - С. 45-53 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- КАПУСТА -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты сравнительного исследования параметров накопления сухих веществ, свободных органических кислот, витамина С и питательных элементов (N, Р, К, Са, Mg) в продукции сортовой моркови, свеклы столовой и капусты поздней при внесении разных видов и доз минеральных и органических (под свеклу) удобрений в рамках полевого эксперимента с 10-вариантной схемой на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве. Показано, что обогащение минерального фона оказывает существенное влияние на накопление в овощной продукции перечисленных веществ, степень которого определяется индивидуальным характером ответной реакции возделываемых культур, а также видом и дозой вносимых удобрений. Выявлены варианты опыта с наиболее выраженными позитивными сдвигами в качестве овощной продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Рупасова, Ж. А.; Аутко, А. А.; Аутко, Ан. А.; Варавина, Н. П.; Рудаковская, Р. Н.; Василевская, Т. И.; Позняк, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)