Другов, Ю. С. Анализ загрязненных биосред и пищевых продуктов : практическое руководство / Ю. С. Другов, А. А. Родин. - Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2007. - 294 с. : рис. - (Методы в химии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-94774-709-6 : 38824 р.
Кл.слова (ненормированные): ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КРОВЬ -- МОЧА -- ВЫДЕЛЕНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ДИОКСИНЫ -- ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Практическое руководство посвящено обнаружению (идентификации) и количественному определению загрязняющих веществ (неорганические, органические и металлоорганические соединения, тяжелые металлы, пестициды, ПХБ, диоксины, микотоксины), лекарственных препаратов и их метаболитов в биосредах (кровь, сыворотка крови, моча, желчь, желудочный сок, биологические ткани, выдыхаемый воздух, сельскохозяйственная продукция, продукты питания и др.). Обсуждаются возможности традиционных и гибридных методов. Рассмотрены современные технологии пробоподготовки биологических и пищевых проб. Приведены отечественные и зарубежные методики определения приоритетных загрязнений и опасных токсичных соединений. Доп.точки доступа: Родин, А. А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |