Postharvest oxidative stress in horticultural crops [Text] / ред. : D. M. Hodges. - New York ; London ; Oxford : Food Products Press, 2003. - 266 p. : рис. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 1-56022-962-4. - ISBN 1-56022-963-2 : 206213 р. Перевод заглавия: Послеуборочный окислительный стресс в плодовых культурах.
Кл.слова (ненормированные): ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОДОВОДСТВО -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ Аннотация: Из глав: окислительный стресс и послеуборочная обработка плодовых культур; реакция на озон; низкая температура; условия хранения фруктов; поверхностный ожог; старение; антиоксиданты; как дыхание клеток сокращает производство кислорода; физиологические эффекты по отношению к этилену; генетические изменения и перспективы генной инженерии. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Hodges, D.M. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/634/585324 (1) Свободны: ОКД/634/585324 (1) |