Донченко, Л. В. Безопасность пищевой продукции [] = Food safety : учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. : А. А. Кочеткова, В. Г. Щербаков, А. И. Петенко. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : ДеЛи принт, 2005. - 538 с. - Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 517. - Предм. указ.: с. 521-532. - ISBN 5-943430-092-X : 80796 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ТОКСИНЫ -- ГМО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БАД -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Экологические аспекты питания в историческом развитии. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в РФ. Основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Потенциальные риски применения генномодифицированных организмов. Способы снижения отрицательного воздействия токсинов на организм человека, описание основных пищевых и биологически активных добавок. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Надыкта, В.Д.; Кочеткова, А.А. \рец.\; Щербаков, В.Г. \рец.\; Петенко, А.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/585046 (1) Свободны: ОКД/664/585046 (1) |