Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вертинская О. В., Танана Л. А., Петрушко И. С.
Заглавие : Мясная продуктивность и эффективность выращивания бычков герефордской породы и ее помесей
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 1. - С. 78-83: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.222.053.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): герефордская порода скота--мясной скот--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--живая масса--масса животных--бычки--телята--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Аннотация: Мясные породы крупного рогатого скота обладают широким разнообразием хозяйственных и биологических особенностей, что позволяет эффективно разводить их практически во всех природно-экономических районах. Ценное мясо дают помеси, полученные от скрещивания молочных пород со специализированными мясными. Они отличаются высокой скороспелостью, интенсивностью роста, отличным качеством мяса. Изучение мясной продуктивности и эффективности выращивания бычков герефордской породы и ее помесей с черно-пестрой показало, что бычки мясных генотипов превосходят своих черно-пестрых сверстников по живой массе, среднесуточным приростам, убойным показателям и качеству шкур, при этом затраты кормовых единиц на образование продукции меньше.Studying meat productivity and efficiency of rearing of bull-calves of the Hereford breed and its hybrids with the black-andwhite one shows that calves of meat genotypes surpass their black-and-white herd mates in respect of body weight, daily average gain, slaughter indices and leather quality. At the same time the consumption of feed required for products formation is lower.

Доп.точки доступа:
Танана, Л. А.; Петрушко, И. С.