Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/С 14
Автор(ы) : Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук; род. 1948), Тригуб Н. А.
Заглавие : Методика оценки конкурентоспособности молочной продукции на перерабатывающих предприятиях АПК
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 1. - С. 32-40: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 339.137.2 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--молокозаводы--пищевые предприятия--экономическая эффективность--экономические показатели--цена реализации--цены--себестоимость--расчет--витебская обл--беларусь
Аннотация: На основании критериев, предложенных применительно к молочной продукции, нами разработана методика оценки конкурентоспособности, субъектом которой являются перерабатывающие предприятия молочной промышленности. На примере ОАО «Оршанский молочный комбинат» выполнены расчеты оценки конкурентоспособности продукции за 2010-2011 гг., в результате которых обоснован экономический эффект от внедрения мероприятий по повышению конкурентоспособности продукции.The article presents the methods of estimation of dairy products competitiveness. On the example of OJSC «Orsha dairy industrial complex» estimation of competitiveness of its products for 2010-2011 was calculated. As a result the economic effect of the activities on increase of products competitiveness is substantiated.

Доп.точки доступа:
Тригуб, Н. А.