Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980), Баранова М. И.
Заглавие : Инновационная структура производства в предприятиях молочной промышленности (теория и методология)
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 2. - С. 20-32: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--агропромышленные комплексы--апк--устойчивое развитие--конкурентоспособность--рынок--экономическая эффективность--экономические показатели--молочные продукты--математические модели--модели--объем производства--мтб--экономическая интеграция--интеграция--беларусь--снг
Аннотация: В статье излагаются теоретические и методологические подходы к оценке структуры производства в молокоперерабатывающей отрасли, позволяющие определить критерии ее оптимальности и выработать долгосрочные параметры инновационной составляющей в ассортиментной политике на трех уровнях: молокоперерабатывающее предприятие, интеграционное формирование, отрасль в целом. В основу разработок положены направления построения инновационной структуры производства, учитывающие комплексное использование молочных ресурсов, эффективность производства и соответствие рыночному спросу.

Доп.точки доступа:
Баранова, М. И.