Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.034
Автор(ы) : Пестис П. В.
Заглавие : Влияние силоса, приготовленного с СКД, на продуктивность коров и показатели переваримости питательных веществ рациона
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2010. - № 2. - С.77-83: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2010/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034 + 636.2.085.52.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--животноводство--коровы--с-х животные--молочная продуктивность--продуктивность--кормление--ферментированные корма--силосование--кормоприготовление--консерванты--кормовые добавки--питательная ценность--энергетическая ценность--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--молоко--молочные качества--продуктивные качества--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты по использованию консервантов-обогатителей из местного сырья (сапропель, фосфогипс, галитовая соль) при заготовке злаково-бобового силоса. Утановлено, что использование сапропелевой кормовой добавки (СКД) при силосовании позволяет снизить потери сухого вещества на 7,9–9,6%, сырого протеина – на 12,6–15,0%, сахара – на 45–55%, каротина – на 22,3–23,6%. Включение силоса с СКД в рацион лактирующих коров позволяет повысить молочную продуктивность, переваримость питательных веществ рациона, улучшить усвояемость азота, кальция и фосфора.