Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439
Автор(ы) : Субоч Ф. И., Позняк С. М.
Заглавие : Концепция развития перерабатывающей промышленности в аспекте продовольственной конкурентоспособности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2010. - № 1. - С.27-40. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2010/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + 664 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--перерабатывающая промышленность--развитие отрасли--производство с-х продукции--качество--продукция сельского хозяйства--продукты питания--сбыт--маркетинг--рынок--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--государственное регулирование--государственная политика--кластерный анализ--статистический анализ--беларусь--снг
Аннотация: В статье излагается сущность и значимость развития перерабатывающей промышленности в аспекте продовольственной конкурентоспособности. Кластерная форма организации инновационной деятельности приводит к созданию особой формы взаимодействия сфер АПК. Такое взаимодействие позволяет ускорить диффузию инноваций в общем региональном экономическом пространстве. Перечисляются факторы, наиболее значительно влияющие на формирование и развитие агропромышленного конгломерата, дана трактовка понятия «соконкурентная интеграция». На примере Минской области предложена организационно-производственная структура кластера по производству сельскохозяйственного сырья, его переработке и реализации готовой продукции.

Доп.точки доступа:
Позняк, С. М.