Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 663.813/И 24 Автор(ы) : Иващенко Н. И., Лилишенцева А. Н., Шрамченко О. В. Заглавие : Комплексное исследование пищевой адекватности апельсиновых соков Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 3. - С.113-115: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/3). - ISSN 0321-1657 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 663.813 + 634.31 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апельсиновый сок--плодово-ягодные соки--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг Аннотация: Представлены результаты определения содержания природных сахаров, органических кислот, калия и золы в образцах концентрированного апельсинового сока, произведенного фирмами Израиля и Греции. Проведено сопоставление полученных данных с международными требованиями к концентрациям компонентов натурального апельсинового сока. Показана необходимость проведения мониторинговых исследований и создания базы данных импортируемых концентрированных соков. Доп.точки доступа: Лилишенцева, А. Н.; Шрамченко, О. В. |